Home > Information
Check-outs :

郎咸平說中國進入從亂局到變局關鍵十年!

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



陸股牛市效應,是股市泡沫,
還是中國改革的「紅利」效應?

  從宏觀層面看,政府主導的「四萬億計畫」是經濟改革的嚴重倒退;
  從微觀層面看,民間資本追逐資產泡沫是沒有選擇的選擇;
  中國經濟,已經到了拿起「手術刀」的最後關鍵,
  再退就得死!

  郎咸平從熱點聚焦、數據透析到問題解剖,
  深入探討中國經濟與社會的諸多亂象!
  中國改革重裝上陣,能從此根絕高官腐敗嗎?
  經濟弊病無所遁形,李嘉誠撤資是警訊嗎?
  金融變局迫在眉睫,餘額寶將對商業銀行造成致命打擊嗎?

  ► 中國金融「一身病」:中國股市先天不足、實體經濟萎靡;保險業停留在美國一百年前水準,還在靠欺詐賺錢;再加上國有銀行壟斷,最終導致「負利率」,中國金融圈,亂!

  ► 貪腐除不盡,春風吹又生:賣官鬻爵,絕對權力導致絕對腐敗,審批制更是腐敗的「源泉」。想用高薪養廉與運動式反腐止貪,難!

  ► 霾害愈演愈烈五十年:霧霾籠罩七分之一國土,然政府始終無作為。唯有讓PM2.5和政績考核掛鉤,霧霾問題才能獲得解決。

  ► 新型城鎮化引發「逆城鎮化」危機:農民工數量不再激增,地方政府搞的建設「大躍進」無人埋單,製造更多「空城」。「逆城鎮化」則導致有效勞動人口減少,地方財政負擔更沉重。

  ► 詭異瘋漲的樓市:通膨,讓老百姓把錢投入房地產;製造業利潤下滑,令企業家把錢投入房地產。這兩股熱流,讓中國房價一發不可收拾地瘋狂上漲。

  ► 房產稅壓垮房市的最後一根稻草:在地方政府無地可賣,製造業低迷難收稅的情況下,房產稅成為支撐地方財政的新稅源,完全背離了原本的「均富貴」初衷!

  本書中,郎咸平教授秉承了他一貫「看問題入木三分、直抵要害,分析問題一針見血,依靠真實資料,並能給出合理、可操作的解決方案」的特點,圍繞「新政」能否改變中國這一主線,深入剖析了當下中國經濟社會領域,包括城鎮化、反腐、霧霾治理、金融改革、樓市、食品安全、教育改革等領域的諸多亂象,並提出了解決方案。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.