Home > Information
Check-outs :

世界是這樣運作的:150位引領時代思潮的一流科學家與思想家,革新你對這世界的看法

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《世界是這樣運作的:150位引領時代思潮的一流科學家與思想家,革新你對這世界的看法》This Explains Everything: Deep- Beautiful- and Elegant Theories of How the World Wor 150位引領時代思潮的科學家與思想家,以一流的頭腦與心靈, 告訴你科學解釋何以美麗、深刻且優雅,而最前沿的理論如何解釋並推動了這個世界 歷史上不乏這樣的案例:克卜勒以簡單橢圓解釋複雜的行星運動;尼爾斯.波耳以電子層解釋元素周期表;以及詹姆斯•華森和弗朗西斯•克立克透過雙股螺旋解釋基因複製……對許多人來說,科學最大的樂趣來自於以意外的方法,從一小組簡單原理中導出深奧問題的解答。這些解釋被稱作「美」或「優雅」。 在《世界是這樣運作的》一書中,全球網路最具影響力的科學論壇Edge.org創辦人約翰.布洛克曼,再次以犀利的思維向全世界各個領域的思想家與科學家提出:「關於這世界如何運作,你最喜愛的深刻、優雅、或者美麗的解釋是什麼?」這個問題在網站上引起熱烈回應。 布洛克曼從這些回應中挑選出150個篇幅,編輯成冊,裡面探討包括精神科學、心理學哲學、數學、物理學、經濟學、歷史、語言和人類行為等各個面向的問題。然而其共同點是:以最優雅的簡約,告訴我們這個世界到底按照什麼理論運作。他們的觀點將革新你對世界的認識。 內容例舉: 奧布里•德•格雷 反思平衡 理查•道金斯 減少冗餘和模式辨別 丘成桐 數學物件或自然物件? 弗里曼.戴森 不相容的世界觀如何共存 賈德.戴蒙 生物電的起源 柯第.德夫林 語言與天擇 史蒂芬.平克 演化遺傳學和人類社會生活的衝突 戴維.邁爾斯 群體極化 馬丁.里斯 雪花和多重宇宙 羅伯特.薩波斯基 群體智能

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.