Home > Information
Check-outs :

微戰爭 .1 .對決細菌,病毒

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



沒有細菌,人類也無法存活。只是從一萬年前開始細菌成了人類的敵人。
病毒已成了人體的一部分。人類要生存,
細菌、病毒也要生存,雙方不得不為了生存而戰。

  從一萬年前開始,人類便從有益生物轉變成有害生物,所謂的人類文明對於地球的生態環境來說,是一種惡性度很高的癌症。

  從地球的角度,既然無法用正常的辦法控制人類的數量,就只好用非正常的辦法解決問題,也就是通過傳染病來減少人類的數量。

  ♦小小的細菌曾使無數士兵死於無法控制的傷口感染。
  一次咽喉炎,也會讓人命喪黃泉。
  ♦細菌、病毒殺人於無形,人類只能束手就擒?
  面對它們的入侵,人類展開絕地反攻……

  從一萬年前開始它們成了人類的敵人。

  細菌對於地球來說不僅是無害的,而且是必不可少的。細菌幫助自然界完成了生態循環,地球才能新陳代謝。致病微生物在人類出現之前就存在,並且在人類出現後很長一段時間內,和人類和平共處, 對人類來說,細菌的存在是至關重要的,沒有細菌,人類也無法存活。只是從一萬年前開始它們成了人類的敵人。

  人類要生存,病毒也要生存,雙方不得不為了生存而戰

  病毒早在生命出現得早期就進化成功。最後一次病毒基因成為人類基因一部分的時間在距今十萬年到一百萬年之前,跨越了九十萬年的時間。因為人類的基因至此已進化完成,變的非常穩定,且具排他性。這樣一個過程導致對人體而言病毒和其他微生物不同,其他微生物雖然也在人體內,而病毒則成了人體的一部分。人類要生存,病毒也要生存,雙方不得不為了生存而戰。

  迫在眉睫的威脅

  黑死病一下子殺死了歐洲起碼三分之一的人口,西班牙大流感在不到一年時間裡就殺死了五千萬到一億人。天花則扮演著長效殺人武器的角色。直到微生物學出現之後,人類的歷史才從聽天由命變成逆天而行,從而展開了一場場與致病微生物之間的戰爭。

  這是一部前所未有的視角講述了在人類與細菌、病毒等微生物共存的漫長歷史中,與他們亦敵亦友、或和諧相處,或互相對抗的關係。尤其是人類面對一次次猛烈的大瘟疫、流行病中,所作出的不懈努力,所經歷的慘痛失敗。在這場漫長而沒有硝煙的戰役中,人類世界湧現了一代代超凡卓越的科學家們,在他們光輝的成績背後又有許多不為人知、令人動容的故事。在這本書裡。

  ※這是一部前所未有的視角講述了在人類與細菌、病毒等微生物共存的漫長歷史中,與他們亦敵亦友、或和諧相處,或互相對抗的關係。尤其是人類面對一次次猛烈的大瘟疫、流行病中,所作出的不懈努力,所經歷的慘痛失敗。在這場漫長而沒有硝煙的戰役中,人類世界湧現了一代代超凡卓越的科學家們,在他們光輝的成績背後又有許多不為人知、令人動容的故事。

  ※在這本書裡,不但可以看到一部宏觀的人類與細菌、病毒世界的關係史,更可以看到在這部大歷史下,更為鮮活的細節。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.