Home > Information
Check-outs :

我是好媽媽:13個祕訣,共組充滿愛與願景的幸福家庭

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



世上沒有完美的媽媽,因為完美難以掌握,但愛則不然。
做媽媽是一個學習謙卑的漫長歷程,
建立充滿愛的家庭,雖無速成之道,
只要掌握祕訣,身體力行,
你也可以成為最有活力的媽媽、有智慧的妻子,
做最真實的自己。

  曾經,瑪莉娜‧史雷頓以為自己會喜歡當媽媽這件事,就和鴨子喜歡水一樣理所當然,所以當為人母的挑戰接二連三出現時,她感到不小的震撼。她以為做媽媽無非就是烤烤餅乾、讀讀書、去郊遊野餐、旅行等,做這些她喜歡與心中所愛的人一起做的事,但事實上,為人母現實生活遇到的大小考驗,才是做一個母親真實的經歷與感受。

  瑪莉娜自認不是一個完美的媽媽,完美對她而言難以掌握,愛則不然。她從小由心理帶有許多傷痕的母親撫養長大,所幸沒讓自己也成為一個滿心是傷的媽媽。一如她認識的許多母親一樣,從過去殘缺的家庭關係中學習成長,來處理周遭和自己的心理問題;她也是如此運用智慧、勇氣與愛,從殘缺中學習做一個心靈健康的母親,並把這樣的能力傳承給下一代。

  這本書的目的,正是幫助媽媽們增長智慧、教養子女,應對二十一世紀的挑戰。尤其許多人都對自己為人母的「表現」缺乏安全感,家長憂心忡忡的結果,便是造成下一代也充滿焦慮。父母的求好心切及害怕達不到社會難以企及的高標準,更助長了這份焦慮感。有些媽媽之所以會如此,是因為想達成世俗的成就重於一切,而這正是一般社會「確認」我們是「好」媽媽的方法。然而事實卻是,為人母應展現真實的自己,應著重在以此為出發點表現在外的卓越,而非世俗認定的成就,如此一來,我們傳承給下一代的,才會是真實的愛與智慧,讓孩子擁有各自處理人生苦難與混亂的自主能力,也是母親留給孩子最珍貴的禮物。

真心推薦

  創新工場董事長兼CEO 李開復
  愛可落實品牌創辦人 & 幸福來敲門主持人 何戎、Kelly夫妻
  幸福主播夫妻檔 岑永康、張珮珊
  遠見.天下文化教育基金會顧問 周慧婷
  淡江大學教育心理與諮商研究所 教授兼所長 柯志恩
  親職專欄作家 陳安儀

  史雷頓教授是我的多年好友,他在創業、投資、外交、教育等領域,多有成就,然而與他相識的歲月裡,幾乎每次見到他,他更樂於分享關於孩子成長的故事,並寫下《我是好爸爸》,與全天下父親分享研究多年的為父心得與實踐之道;在他心目中,一切世俗的成就,都無法和「成為一個好父親」相比。

  如今,他與太太瑪莉娜進一步攜手寫下《我是好媽媽》,我才知道,原來他們夫妻倆,都是在欠缺模範、親情匱乏的情況下長大,而他們不但沒讓原生家庭的累代創傷繼續影響自己和下一代,還能共組擁有四名子女的幸福家庭,成為一對充滿愛與堅實責任感的父母,這一切絕非偶然。

  沒有父母健全的心靈與身教言傳,孩子不可能奇蹟般的自已成熟長大。瑪莉娜也與天下的母親分享,當個「好媽媽」並不是要你做個「完美無缺的媽媽」,因為「完美」難以掌握,但「愛」則不然。只要意識到你自己是重要價值觀的傳承者,是孩子學習的榜樣,關注他們的智慧與心靈的發展,讓孩子感受到無條件的愛,就是媽媽能給子女最珍貴的禮物。


──創新工場董事長兼CEO 李開復

  「好媽媽」不必是完美的媽媽,不必是一百分的媽媽,也不一定是模範媽媽。

  用愛與關懷,陪伴與諒解,「好媽媽」推薦給所有的好媽媽!


──親職專欄作家 陳安儀

  我們可以給子女最好的禮物,就是歸屬感,在家裡擁有一席之地,然後以此為出發點,進一步在這個世界擁有一席之地。對於如何在滿是殘缺的世界,建構圓滿的家庭與生活,瑪莉娜和葛雷格瑞提供了清晰的觀點,他們的四個孩子也被教養得不被周遭的挑戰輕易壓垮。

  這本書將幫助所有的媽媽,用智慧、喜樂、愛心教養孩子。


──美國眾議員 凱西.麥可莫里斯.羅傑斯(Cathy McMorris Rodgers)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.