Home > Information
Check-outs :

聖彼得的送葬隊伍

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



「惡」會互相感染,在人與人之間無盡繁殖!

  以「人」為餌食,是否就能夠餵飽飢餓的靈魂?
  日本國民天后宮部美幸
  銳筆刻畫潛伏現代社會與人性的闇毒陷阱
  獲日本大眾文學終身成就獎──吉川英治文學獎
  《無名毒》系列最高代表作!

  ★2015年「這本推理小說了不起!」第7名
  ★2014年改編日劇由《SPEC》、《池袋西口公園》名導金子文紀執筒,宮部欽點主角,小泉孝太郎主演

  【故事大綱】

  世上最美麗的絕非真相,而是沒有終點的謊言。
  只不過,那往往是生命無法承受的重量。

  我,杉村三郎──今多財團會長女婿,兼社內報編輯。一天採訪結束,回程倒楣遇上歹徒劫持公車,一名老人以手槍控制所有乘客。奇怪的是,老人先讓司機和虛弱的婆婆離開報警,接著隨口閒聊,商量要給我們多少「補償金」。不料,警方攻堅的瞬間,老人竟毫不遲疑地自盡!

  短短三小時的歷險,儘管謎團重重,並未引起社會關注。然而,生活回歸常軌後,我們卻分別收到宅急便送來的大筆現金。人質同伴驚慌失措,不知該不該收下,於是我提議進行調查,若在期限內沒有結果,大夥就自由使用,可是,事態的發展遠遠超乎想像……

  【杉村三郎系列介紹】

  系列主角是個原先在童書出版社工作的編輯杉村三郎,他無意間結識大財團的獨生女並與之交往,結婚前才發現未來的岳父是今多財團會長,而結婚的條件之一就是進入岳父公司的社內報編輯室。杉村就這樣誤上賊船地在岳父的公司裡工作。

  「杉村三郎」系列作品,充滿宮部式的人情世故,為宮部筆下常見小人物變臨時偵探,以凡人的善意眼光來看待事件的系列作品。目前已累積三部長篇作品《誰?》、《無名毒》,以及2014年最新力作《聖彼得的送葬隊伍》。系列作品全數改編日劇,由宮部美幸欽點男演員小泉孝太郎主演。

名家推薦

  若說松本清張是一時代良心,要揭開「日本的黑霧」,那翻開有「松本清張的女兒」之稱的宮部美幸小說,讀者也許會發現,啊,此刻我們便身在現實的黑霧中。──新生代作家 陳栢青

  老實說,根本沒有一部真人版作品,拍得出宮部美幸書裡那些,不經意流竄在對白與情節之間的幽微惡性因子。──「劇評可以毒舌,待人必要親和」豬大爺

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.