Home > Information
Check-outs :

數據之巔:大數據革命,歷史、現實與未來

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  本書為涂子沛第二本著作,全書氣勢磅礴、視角獨特,提出當前信息技術的發展,已經讓中國獲得了後發優勢,中國要在大數據時代的全球競爭中勝出,必須把大數據從科技符號提升成為文化符號,在全社會倡導數據文化。

名人推薦

  許倬雲〔著名歷史學家、美國匹茲堡大學歷史系榮譽講座教授〕
  涂子沛先生開啟了一道大門,我相信,後面會有更多的發展,讓大家進入這一個重要的現代文化園地。

  托馬斯• H •戴文波特〔Thomas H. Davenport,巴布森學院教授,全球頂尖的管理諮詢大師〕
  涂子沛先生已經成為中國大數據和數據分析領域最前沿的思想者和專家,如果您想了解大數據的歷史、現實和未來,這本書將是您的必讀書目。

  郭為〔神州數碼控股有限公司董事局主席〕
  在《數據之巔》這本書中,涂先生跳到了哲學思考的層面,以統計學的社會應用為切入點,解構數據文化在美國政治、經濟乃至軍事發展上起到的關鍵作用,一環扣一環,構思精巧,故事生動,邏輯清晰,讀起來實在“解渴”。感謝涂先生的智慧,為時代貢獻了一部傑作!

  田溯寧〔中國寬帶資本董事長〕
   涂子沛先生《數據之巔》一書的歷史高度和現實意義,超出了他的《大數據》。如果說他上部書開啟了中國人對大數據的認識,此書則從歷史的角度來說明,對數 據的理解和掌握是人類文明進步的標誌。中國人在“初數時代”是被動的、落後的,在新世紀的大數據時代,我們能否成為參與者甚至領導者?子沛這本書中有諸多 可貴的思考和啟示,我向讀者推薦。

  吳甘沙〔英特爾中國研究院院長〕
  大數據的江湖有兩派,國家治理派和產業升級派,涂子沛先生無疑是國家治理派的宗師。這本書在美國200多年的政界商海、刀光劍影中勾勒出雄渾的數據思維、文化、價值觀和方法論。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.