Home > Information
Check-outs :

[中學生]晨讀10分鐘:親情故事集

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



廖玉蕙 精心挑選23篇動人故事
每一天,陪你練習一門愛的功課!

  長大後,將心比心,才幡然感悟,親情裡的這林林總總原是成長的必須,當年被視為天大的失敗、彆扭和遺憾,原來只是生命進程中的尋常,甚至是人生的常態。無論輕快或沉重,不管是愛還是恨,最終多半能從悖逆、扞格、缺憾中尋求彼此的和解與寬諒,從愛裡得到救贖的力量。——廖玉蕙

  親情,是一門人生最重要的愛的功課,至深至難。我們都感受過親情的溫暖包圍,也都曾受困在其中的困窘與缺憾。親情的樣貌,呈現的便是人生各種最深刻的滋味。

  本書由知名作家廖玉蕙老師精選23篇動人的故事,書寫對象上,除了傳統慣寫的直系親屬外,甚至外擴到較旁系的遠親。內容上,呈現多元包容,正向互動者居多,但也不乏矛盾掙扎的人際刻畫;憶舊追往不在少數,卻也不乏直視現今或前瞻未來;悲情固然有,趣事更不少。

  文字風格上,力求遣辭用句簡淨清朗,最重要的是展示跨世代的寫作風格與內容,作者群囊括老中青各代,有文壇前輩,有中生代名家,有少壯派作者,乃至剛剛踏入文壇的新生代作家。

  本書精選文本打破陳腔濫調,展示親情書寫的各種可能,不僅是親情寫作的最佳典範,更能透過作者的生命歷程,帶孩子看見親情的互動與掙扎,思索生命中最重要的課題。

系列特色

  晨讀10分鐘  讓你元氣滿分,學習加分!

  一日之計在於晨、高效閱讀十分鐘,培養快樂閱讀習慣、增進學習力!

  從美國、日本到韓國,「晨讀10分鐘」運動已經被證明是養成中小學生主動閱讀習慣最有效的辦法之一,能夠大大提高學生的學習和閱讀興趣。學生的成績迅速提高、寫作力、認識社會的能力,邏輯思考力,語言表達能力都得到增強。

  本系列希望透過兒童文學學者和知名作者擔任選文編者,為孩子把關挑選各類兼具質感與閱讀樂趣的文章,讓孩子每天利用10分鐘時間,在包羅萬象又逗趣的文字天地中,潛移默化,提升閱讀與文字能力,啟發孩子的想像力與創造力,最終愛上閱讀,養成每天讀書的優良習慣。

  1. 台灣第一套針對「晨讀10分鐘」運動策劃編選之讀物。

  2. 倚重不同思想領域大師閱讀經驗,為國小高年級以上孩子挑選兼具質感與閱讀樂趣之文章。

  3. 精選國內外名家作品,選文包羅各種文體、文類,創作背景橫跨經典及現代。

  4. 10分鐘內能完整讀完的短篇文章,最能帶給孩子閱讀的自信和堅持到底的成就感。

  5. 文章附相關簡介與活動,具解釋和學習附加價值功能,引導孩子探究字裡行間的祕密。

本書重點

  1、    揀選符合現代情境與精神的親情散文,多面向呈現更為寫實的家族關係。

  2、    展示跨世代的多元寫作風格,作者群囊括老中青各代,從八十餘歲到十八歲,收羅最豐富視角的最精彩的文章。

  3、    廖玉蕙老師逐篇精采賞析,直指文章核心,點出優美之處,最佳親情寫作示範。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.