Home > Information
Check-outs :

生死場

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



人和動物一樣,忙著生,忙著死……

  刻骨的酸楚、悲愴,像一首輓歌,時而低抑、時而激昂地吟唱在永無止境的難產、衰老、病痛和自殺、意外、瘟疫、謀殺、飢餓等不同形式的死亡之上。
  只有她能將「生」和「死」的荒原赤裸裸地呈現在讀者面前。


-西方首席漢語文學翻譯家˙評論家

  近代中國文學詩性悲劇經典之作    
  完整收錄成名作《生死場》與全本《商市街》四十一篇散文,特別附錄《棄兒》

  ◎ 生死場
  以東北農村為背景,蕭紅一個女人,書寫一群女人。
  這群女人牲畜般地被踐踏、被凌遲、被犧牲,宛如傳統社會的刑罰。
  在〈生死場〉中,生與死對人們來說早已不再重要,因為生命,不過就是悲劇的循環,周而復始,早已麻木……
  蕭紅以女性作家特有的纖細與柔美刻畫了深沉的人性與社會,鮮明淋漓地高唱生命的輓歌。
 
  ◎ 商市街
  一九三二年,二十二歲的蕭紅與蕭軍賃居於商市街二十五號,相愛,但是貧窮。
  若說蕭紅為愛而生,那麼《商市街》便寄託了她最熾烈的愛情──四十一篇散文,字字沉浸於愛情之中,訴說那些竊喜與憂傷;它們又瑣碎地拼湊出世態百貌:百姓生活的艱辛、繁華都市的貧富懸殊、知識分子的滿腔熱血,歡笑、迷茫、患得患失,雖是自傳性的寫作,在個人悲喜之外,更映照了當時的市井風情。

  ◎ 棄兒
  蕭紅曾經孕育過兩個孩子。她懷著第一個孩子與蕭軍戀愛,孩子生下後便立刻送人。
  她又懷著蕭軍的孩子嫁給了端木蕻良,她告訴朋友:「孩子頭天夜裡便抽風而死。」
  《棄兒》是一篇非虛構小說,講述一名知識女性因經濟困難,而將剛生下的嬰孩送走的故事,正是蕭紅自己未婚先孕、將孩子送人的心事……  

本書特色

  完整收錄成名作《生死場》與全本《商市街》四十一篇散文,特別附錄《棄兒》,囊擴蕭紅早期代表作品。

名人推薦

  崔舜華/專文
  曹疏影/推薦

  生的堅強,死的掙扎,卻往往已經力透紙背。──魯迅

  我們看到了女性纖細的感覺,也看到了非女性的雄邁的胸境。──胡風     

  蕭紅是這樣的作家:讀者才觸到紙緣,幾乎就能確信眼前是天才的語言。──崔舜華

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.