Home > Information
Check-outs :

被遺忘的華爾滋

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



女性外遇是否只能被千夫所指,而沒有愛的功課值得再思?

  吉娜‧莫尼罕三十出頭、中產OL、已婚。她與同樣已婚的中年魅力男子賽昂相遇了。兩人不理世俗觀感,放手追求對彼此的渴望;但吉娜母親過世帶來的失落,以及賽昂女兒伊薇的病情和父女間切不斷的羈絆,能否讓這段戀情持續下去?

本書特色

  1.作者安瑞特為2007年曼布克獎得主,並於2014年獲得首位愛爾蘭桂冠小說家殊榮。
  2.本書入圍2012年柑橘獎決選名單。
  3.台大外文系副教授高維泓專文導讀。
  4.細膩、幽默、直言不諱,剖析二十一世紀新女性的愛情觀與人生觀,細細描繪愛、性、親情複雜交錯的人生。

名家評安瑞特:

  安瑞特的小說描述陰鬱的事物,但閃現著光彩……她那特別、遊刃有餘卻又華麗的風格,以及犀利的眼光,近二十年來讓評論家深深著迷。――紐約時報書評

  文字簡潔、細緻地鋪陳細節與架構,邏輯清楚,而且富有創造力。――安潔拉‧卡特(《焚舟記》)

  原創性相當高,風格極具活力,又帶有超現實主義色彩,用她有如手術刀般鋒利的文句切開這個世界上包藏不堪事實的膿包。――詹姆斯‧伍德(文學評論家)

  用輕鬆、幽默、自嘲的口吻,探索向來沉重的婚外情主題,沒有潑婦罵街、悔恨自責,或剪不斷理還亂的情感拉扯……書中呈現的,無論是情人間的浪漫、熱戀、激情、踰矩的愛,都可說是真愛的一種形式,讓讀者能理解愛情的本質,為愛大聲爭辯。――台大外文系副教授 高維泓

  《被遺忘的華爾滋》是部關於激情與虛幻想像的傑作……故事基調很簡單:解構兩個已婚人士間的戀愛……足以讓讀者再次相信小說的力量。――獨立報

  這就是安瑞特的風格沒錯:諷刺、大膽、誠實、幽默,向讀者揭露一切真實。――何米昂‧李(衛報)

  檢視為了愛而付出的代價,以及補償,是感動人心的作品。――週日郵報

  夢幻、性感、令人難忘,還點綴一些詼諧幽默。本書屬於那種你希望永遠不會結束的小說。――每日快報

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.