Home > Information
Check-outs :

爸爸其實很愛我:當父親永遠離開之後,才理解「我愛您」這句話說不出口,是我這輩子最大的遺憾。

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



獻給所有渴望與親情對話的人們。

  這輩子……
  曾經有一個厚實的背影
  和一個小小的身影
  隔著心
  父親與我,兩端相望…….

  爸爸明明很愛我,我也很愛他,
  為什麼從來沒有機會正面表達我們對彼此的情感,
  留下永遠無法彌補的遺憾?

  當我最終在眼淚中明白時,爸爸已經過世三年……

  …………

  也許曾經有一個女孩,在被窩裡哭得傷心難過。
  也許曾經有一個父親,在書桌前思量、微笑、蹙眉。

  每個人對愛的領悟與表達或許不同,
  但總是有那麼多我們想說的話,
  卻從未說出口,
  最後成了來不及說的痛。

  這是一個女兒想對父親說的心事,
  也是擁有父愛的人都曾經遭遇過的故事,
  願分享給還有痛楚的你,
  看見糾結、寬恕、原諒與支持背後,
  最深切的愛。

療癒推薦

  身為「女兒」的角色,我在這本書的文字裡讀到了「孩子們」的心聲和委屈;但故事裡所映照出來的「父親」角色,卻重新賦予我們有勇氣去尋找各種愛與不被愛的答案,…… 誰說我們不在乎呢?不管年紀攀爬了多少,我們總需要去了解:爸爸,其實真的很愛我。──心理諮商師,作家/許皓宜

  作者在這本書裡,展現了極深的情感與極大的智慧,能走出自己,再走回家,令我感動又敬佩。我相信其他的孩子,也能從這本書的故事得到鼓舞,找到回家的路。──台北教育大學心理與諮商學系 副教授,諮商心理師/趙文滔

  這本書,是一本誠摯勇於承認悲傷的書寫。在書寫中,願意歷經及承接自己情感,同時,給予自己好的時間、好的空間,允許自己回望、覺察、洞察、理解自己的悲傷為何物的過程。這也是一趟自我追尋,及對愛的探究之旅。──心理諮商師,作家/蘇絢慧

  小茹著力抒寫的雖是父女親情,卻並非狹隘、孤立的一己之愛憎。作為長篇紀實散文,它處理的是「親人之間的愛究竟該如何表達」、「父母和孩子究竟該如何相處」這樣的社會話題。──內蒙古師範大學教授/林彬

  儘管父親不在了,但天上的父親、心裡的父親依然存在,在愛的誤解中所受的傷害,終有一天會在愛的信任中得到撫平與痊癒。──學校心理師/魏家瑜

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.