Home > Information
Check-outs :

英文寫作風格的要素(全新譯本)

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



全新翻譯+註解+中英對照

  史上最長銷文法書:蟬聯博客來語言榜40週;金石堂、誠品網路書店語言暢銷書;亞馬遜網路書店、紐約時報、華爾街日報暢銷書榜第一名

  ★全球暢銷10,000,000冊,英文寫作必備
  ★8個規則,10大原理,寫出最漂亮英文
  ★各大高中、大學、TOEFL、GRE、GMAT指定參考書
  ★作家E. B.懷特英文導師、小說家史帝芬‧金極力推崇
  ★美國圖書博覽會20世紀百大最佳英文書
  ★The Writer十大最佳英文寫作指導書
  ★前台師大英語系副教授馮和平  導讀

  【全球英文寫作必備聖經】

  本書是指導英文寫作的經典,不只是歐美學生英文作文課老師指定必讀書,也是全球學習英文的學生和寫作者的必備參考書。

  威廉‧史壯克是美國康乃爾大學知名英語文學教授,《英文寫作風格的要素》是他在康乃爾大學教授寫作課程時所用的講義,在學生間廣為流傳,1918年出版後洛陽紙貴。

  他認為寫作時應當言簡意賅,避免冗長的敘述與贅字。書中提供的英文用法和寫作要素至今依然是經典之作,即使是有經驗的作家,或是以英語為母語的寫作者,都仍奉本書為圭臬。

  書中詳細解說英語文法應用、寫作技巧,以及一般人在寫作中常犯的錯誤等,對於有心學習英文寫作的人,是非常實用的工具書。

盛大推薦

  中央研究院圖書館、博客來網路書店、東吳大學英文寫作學習網、廖柏森(台師大翻譯研究所教授)、黃貞祥(中央研究院博士後研究員)、董橋(名作家)……

★★★★★★推薦

  本書是不同國家英文學習者彼此溝通的一致指標。厭倦了厚重文法書的讀者,趕快來擁抱這本經典吧!──博客來嚴選

  本書是世界級的英文寫作指引,書的份量和內容卻極為可親,無論是英文教師或初學者,都可在短期內盡得英文寫作風格之精髓。本書的經典地位和影響力歷久彌新,而所以文化公司推出的版本更是值得擁有。──廖柏森,台師大翻譯研究所教授

  如獲至寶!希望能把這本好書介紹給有心學習英文寫作的朋友和年輕學子們。──馮和平,前台師大英語系副教授

  第一次世界大戰末期,E. B. White在康乃爾大學念書,選修威廉‧史壯克教授開的一科「英文8」。那一科的課本是薄薄的一本書,叫《英文寫作風格的要素》……懷特尊敬他的老師,懷念他的老師。他說,教授大聲疾呼「刪除贅字!」自己連說話都簡潔得幾乎沒有話說。他說,老師有個很簡單的方法打破沈寂:他總是靠著書桌伏身向前,兩手拈著西裝的衣領,用粗啞的聲音說:「第十三條:省略贅詞!省略贅詞!省略贅詞!」從一九一九年開始,懷特寫文章總是提醒自己要刪掉廢話廢字,卻始終刪不乾淨。可是,他說,每次重讀老師這一條箴言,都有觀止之歎。──董橋,名作家

  如果你請美國英文老師推薦一本幫助寫作的書,95%會推薦《英文寫作風格的要素》。當你在寫作的時候,不可能放一本文法書在旁邊,這本小書會成為你寫作時的良伴。相信我!這是你必備的一本書。──陳溥士,美國北德州大學心理諮商與高等教育系助理教授

  沒讀過《英文寫作風格的要素》,別說你懂得英文寫作!本書是學習英文寫作的經典中的經典,當年我當研究助理時,老闆就自掏腰包買了一大疊來送我們,原因可能是因為我們學好英文寫作基礎後,會為他們少添很多麻煩吧XD。──黃貞祥,中央研究院博士後研究員

  威廉‧史壯克1918年所著《英文寫作風格的要素》,是有關英文寫作用法與原則的經典著作。──中央研究院

  一篇好的作文,除了使用正確的語法之外,還要能夠清楚地安排、呈現想表達的內容。《英文寫作風格的要素》提供相當多的寫作指南,幫助同學寫一篇清晰、典雅的文章。──東吳大學英文寫作學習網

  這是一本經典巨作,買下、閱讀,並使用,可以讓我們寫出一手漂亮的英文。──《紐約時報》

  本書所提倡的風格早就在我腦海形成,我每天都從中獲益。──杜伯納,《蘋果橘子經濟學》共同作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.