Home > Information
Check-outs :

開放資料大商機:當大數據全部免費!創新、創業、投資、行銷關鍵新趨勢

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



如果大數據隨手可得、全部免費,會發生什麼事?
————台灣第1本開放資料專書————
全面揭露開放資料即將為個人、企業及品牌帶來的挑戰與機會!
 

行政院副院長|張善政
台灣奧美行銷公司董事總經理|張志浩
PanSci泛科學總編輯|鄭國威
————專序推薦————

——《大數據》作者|麥爾荀柏格、庫基耶——
開放資料是社會能善加利用資訊、汲取新經濟價值、促進政府透明化的最重要途徑之一。
本書作者使用其廣泛專長,辨識這全球重要議題中的地標與地雷。

——《EQ》、《專注的力量》作者|丹尼爾.高曼——
應時的經典之作!
創業者、小型企業主、企業主管,
或任何想了解這個新資訊事實的人,都應該閱讀此書。

  什麼是開放資料(OPEN DATA)?

  開放資料是舉世最大的免費資源,是成千上萬可取閱的資料庫;是資訊時代以來,最具革命性的發展之一!

  結合數位資料的指數型成長、揭露與透明化的新興文化此兩大趨勢,開放資料為個人或企業提供空前充沛的資訊。不同於大數據,開放資料是透明、可取得、可再次使用的資料,提供改變企業、政府、社會的力量。

  開放資料庫涵蓋企業界、政府、學界、技術界、零售業、社群媒體等領域,本書幫助你了解這些開放資料庫以及使用這些資源的重要指南。你將從本書中學到如何利用群眾來加速創新、如何透過開放式協作來進行研究,以及如何在透明化的市場上管理及行銷你的事業。
 
  開放資料為企業敞開大門,提供有如網際網路般巨大無垠的機會。本書教你如何善用開放資料的力量:

  1熱門新創企業:把政府資料轉化為賺錢的新事業
  2聰明行銷:了解聲譽資料如何影響你的品牌
  3資料導向投資:應用新工具來分析企業
  4消費者資訊:使用智能信息披露來連結你的顧客
  5綠色企業:使用資料來下注於永續公司
  6快速研發:把線上世界變成你的研究實驗室
  7新機會:探索開放資料領域,以發展新事業

  不論你是想走在趨勢前沿的行銷專業人員,或有絕佳點子、但資源有限的創業者,或是在瞬息萬變的全球市場上掙扎、力圖保持競爭力的企業業主,或者你只是想了解資訊科技的最前線發展——本書都能提供大量的重要概念、策略與方法。

  革命在即,開放資料是你不能不了解的巨大免費資源與機會!

名人推薦

  行政院副院長|張善政
  台灣奧美行銷公司董事總經理|張志浩
  PanSci泛科學總編輯|鄭國威
  專序推薦(按姓氏筆畫排列)

  《大數據》作者|麥爾荀柏格、庫基耶Viktor Mayer-Schonberger & Kenneth Cukier
  《EQ》、《專注的力量》作者|丹尼爾.高曼Daniel Goleman
  麻省理工學院媒體實驗室創業計畫(Media Lab Entrepreneurship Program)總監|艾力克斯.潘特蘭Alex "Sandy" Pentland
  微軟策略行動與營運部總經理|喬許.高德默Josh Gottheimer
  教育廣播公司(Educational Broadcasting Corporation)榮譽退休總裁|比爾.貝克Bill Baker

好評讚譽

  開放資料是社會能善加利用資訊、汲取新經濟價值、促進政府透明化的最重要途徑之一。古林使用其廣泛專長,辨識這全球重要議題中的地標與地雷。——《大數據》(BIG DATA)作者  麥爾荀柏格、庫基耶Viktor Mayer-Schonberger & Kenneth Cukier

  本書為龐大資料紀元提供成功策略。開放資料為企業提供了解並贏得顧客信賴的空前力量,任何想和其服務的群眾建立連結的組織,都必須學習這些啟示、概念與工具。本書是應時的經典之作,創業者、小型企業主、企業主管或任何想了解這個新資訊事實的人,都應該閱讀本書。——《EQ》(Emotional Intelligence)、《專注的力量》(Focus)作者  丹尼爾.高曼Daniel Goleman

  資料是網際網路的新油源,但源於索引卡和檔案櫃年代的舊習慣,這油源被鎖藏了起來。生活於資料導向新世界核心的古林,在本書中詳述這些隱藏的資源可以如何轉化為公共財富和活躍的商業,並為我們提供實現這一切的指南。本書將引領你以新思維來思考資料,帶你睜開雙眼,看到巨大的新可能性。——麻省理工學院媒體實驗室創業計畫(Media Lab Entrepreneurship Program)總監  艾力克斯.潘特蘭Alex "Sandy" Pentland

  任何追蹤個人資料與公共資料議題者,都必須閱讀這本先進、引人入勝之作。——微軟策略行動與營運部總經理  喬許.高德默Josh Gottheimer

  古林是消費者運動人士暨大思想家,他對資料探勘可能如何改變我們的生活有精闢洞察,引領我們一窺當資料為進步與問題的輪子上油之後,社會將會是什麼面貌。——教育廣播公司(Educational Broadcasting Corporation)榮譽退休總裁  比爾.貝克Bill Baker

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.