Home > Information
Check-outs :

35歲的生日禮物:Iverson抗癌日記

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  得到癌症是好事?  35歲罹患三期淋巴癌,更是上天莫大的恩賜?  若依照著人類七十五歲的平均基本壽命來看,三十五歲,應該正是生命的精華時期。如果此時有人向你宣告:「你的生命可能快走到盡頭了!」你會有什麼感覺?又將怎麼去面對?  35歲的Iverson,在生日前一個月收到老天送他的大禮──非何杰金氏淋巴瘤三期──獲知消息時的他沒有怨懟,不曾哀慟。他對自己說:是誰規定罹患癌症就只能絕望無助?如果疾病不是我叫他來的,那至少我們可以決定用什麼態度來面對!  作者認為,他得了癌症是好事。  在他剛住院的那些天,心中反覆思索著,同時35歲前的人生也像電影般的在腦海裡一幕幕飛過,他想到了一個重要的問題:「為什麼我的人生居然有著那麼多的疑惑?」到底是賺錢重要還是健康重要?家人重要還是事業重要?時間重要還是好好吃頓飯重要?成就重要還是朋友重要?電視節目重要還是睡眠重要?口感重要還是營養重要?……?……原來人生有這麼多的困惑啊。  但是生病之後呢?剎那間,一切都變得清晰。  他頓悟了!因為老天給我一條沒得選擇但卻是最好的路,他不再有任何疑惑、不需遲疑,該吃飯就吃、該休息就休息、該運動就運動、該陪家人就陪家人……因為維持身心健康才是人生旅程最大的本錢。反觀一些自以為還健康的人士,卻還每天帶著無數的疑惑出門,感謝老天!真的是幸運多了!  樂觀的天性、「不正經」的性格,幽默抗癌鬥士Iverson以「從癌症戰場勝戰回來」過來人的身分,告訴大家如何預防癌症、克服癌症,並以幽默樂觀的態度,把握現在,活在當下!  Iverson的這本書,相信能讓「新同學」們不再徬徨,坦然並且勇敢的面對癌症,就像他幫助我們一樣。  全國家長團體聯盟理事長、抗癌同學會乳癌系二年級 蕭慧英  詼諧的筆觸記載抗癌路程中的點滴,輕鬆的文字調侃癌症這世紀惡魔。  中國醫藥學院血液腫瘤科主治醫師 廖裕民本書特色  ◎癌症病患親身經歷,記錄一段令人發噱的住院日誌,誓將抖動你每一根笑感神經。  ◎以幽默的筆法,真實描繪化療過程的副作用。  ◎提供正確的飲食觀念,簡單的計分方式,協助讀者正確生活、積極抗癌。  ◎告訴您生命中真正重要的是健康,而非金錢與名聲。  ◎閱讀本書有效提高抗癌指數,因為喜樂的心乃抗癌良藥。  ◎獨創樂觀解藥,讓癌細胞都「起笑」。作者簡介 Iverson  本名陳文峰,彰化溪湖人。史上最不正經的抗癌鬥士。  做過保險公司主管、當過教育訓練講師、開過店、倒過店,也得過癌症。(嘿嘿!這竟然是我到目前為止最值得說嘴的一件事。)  95年11月發現罹患三期淋巴癌,化療半年,現在是鮭魚族(固定回診者暱稱)義工。  〈35歲的生日禮物__我的抗癌日記〉部落格:tw.myblog.yahoo.com/jtv1314  〈抗癌同學會〉家族連結tw.club.yahoo.com/clubs/iverson1314 

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.