Home > Information
Check-outs :

派丁頓城市大冒險

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

幽默超過半世紀.暢銷數千萬本.英國兒童文學黃金巨作  派丁頓凡事全力以赴,只是,有時實在認真過頭了……
  倫敦的巴士上,一顆巨石轟隆隆的往前滾、滾後滾,車掌先生匆匆走過來,生氣的指著派丁頓,「小熊的大石頭不准上車!更何況,你還讓它降落在我最愛的玉米片上!」
  「那不是小熊的大石頭!」派丁頓激動的說,「那是古博先生畫龍點睛的『最後一點』!」
  倫敦街頭上,什麼事情都可能發生--尤其有一隻叫派丁頓的小熊在身邊,倫敦就變得更加「驚險可期」了。婚禮變成消防隊救難現場;醫院變成「自行車特技表演」場所;經過派丁頓的「新療法」,鄰居柯里先生的腿神奇康復;耶誕派對的驚喜甜點,竟成了「火烤橡皮圈」……。
  派丁頓一向喜歡全力以赴,只是,派丁頓有時太認真工作了──他只想小心謹慎行事,可是,大冒險就是會在派丁頓身上展開……
作者簡介
麥可.龐德(Michael Bond)
  著作超過百本的英國作家麥可.龐德(Michael Bond),生於1926年伯克夏郡的紐伯瑞,而後在瑞汀長大成人。麥可十四歲離開學校,進入律師事務所工作一年,之後加入英國廣播公司BBC的工作團隊。二次大戰期間,麥可服役於英國皇家空軍和陸軍,在1947年駐紮開羅時,寫下了第一個故事,並獲得《倫敦評論》的錄用,這也為他撒下了寫作的種子。不過,麥可成為全職作家前,曾在BBC當過好幾年的攝影師。
  麥可最著名的創作靈感誕生於一個下雪的聖誕夜。當他在倫敦雪菲吉高級百貨裡躲避風雪時,看到一隻玩具小熊孤單的留在展示架上。這就是《一隻叫派丁頓的熊》的靈感來源,書籍在1958年出版。「派丁頓」後來更發展出十四本小說、各種圖畫故事書,還有各式各樣的改編作品,獻給有赤子之心的讀者。
譯者簡介
幸佳慧
  擔任過童書編輯、記者,持續翻譯、評論、創作等文字工作,並主持童書社群網站「童書榨汁機」。分別在台灣與英國、藝術與文學領域有兩個關於繪本的碩士研究,為英國新堡大學兒童文學博士。作品有兒童繪本、少年小說、文學導讀、傳記等,曾獲金鼎獎、國家文藝基金會文學創作等獎項。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.