Home > Information
Check-outs :

挑戰大數據,Facebook、Google、Amazon怎麼處理Big Data?:用NoSQL搞定每年100億顆硬碟資料

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  ◎NoSQL 不是產品,而是一個當紅的概念,為雲端時代不間斷資料的儲存基礎
  ◎NoSQL 不是 No SQL,而是 Not Only SQL,不但保留了 SQL 的高邏輯性,更加上了分散式架構的強項
  ◎傳統關聯式資料庫(SQL)已存在30年,再面對全球每年100億顆硬碟的增長量已完全無法承載負擔
  ◎使用 NoSQL,用成千上萬的廉價 PC,就能保存及處理大數據,隨時擴充,不怕電腦當機
  ◎介紹全球目前當紅的各個 NoSQL,Cassendra (Facebook 使用)、BigTable(Google使用)、Redis(Flickr及新浪使用)

   面對全球每年將近100億顆資料的成長,大數據的資料處理早已成為顯學。隨著大數據的概念興起,各行各業也面臨到保存各種資料的難題。資料的保存不只是 保存而已,還必須成為資料倉儲(Data Warehouse)、資料分析、全文檢索、行為預測等功能的基礎。在傳統的關聯式資料庫(Oracle、MySQL、SQL Server)已老態龍鍾,或是需要高成本的伺服器來執行時,NoSQL 類的資料挾其水平擴充性(Scale out),使用一般PC就可擴充其功能的優勢,逐漸成為全球新寵。NoSQL 這個新興的觀念,已成為雲端時代的基本知識,本書可讓你快速上手大數據及 NoSQL,幫你成為雲端時代最性感行業(Sexiest Industry)的一員!

  適合:對資料庫知識有一定了解者、或有較好的程式設計基礎和閱讀程式的能力、有一定Linux作業系統的基礎知識者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.