Home > Information
Check-outs :

黃雨

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



時間是一場綿綿不斷的黃雨,慢慢地淋熄了最炙熱的火焰

  「歐洲二十世紀文學的峰頂之一。」
  「一場之於死亡與時間洪流的精采獨白。」

  ★歐洲文壇一顆持續閃耀的裸鑽,歷經25年,寧靜而蒼涼的經典
  ★翻譯超過18個國家出版,政府列為學校指定教材,再版三十餘次
  ★西班牙出版年度書商金書獎(Libro de Oro)
  ★義大利 Nonino文學獎年度最佳翻譯小說

  一九八八年,當胡利歐‧亞馬薩雷斯寫下《黃雨》那一刻,就注定了永恆。

  胡利歐‧亞馬薩雷斯,被譽為西班牙十大作家之一。最經典的作品《黃雨》翻譯超過十八種語言,在近代歐洲文學界占有重量級地位,二十五年熱銷不墜。書中以冬日蝕人的黃雨,深入存在的孤寂,醞釀對已逝的懷念。宛如一首沉鬱憂傷的夜曲,讀後低迴不已,永遠難忘。

  在庇里牛斯山區一座荒廢的小村──艾涅爾,一九七○年代,那裡完全廢村。但屋舍仍矗立原地,在靜謐中、遺忘中,在冬雪中緩慢腐朽。

  老人安德烈斯,是廢村僅存的最後一位居民。在寂靜和冬雪的包圍下,在悲涼和屋舍的廢墟之間。嚴冬漫長的十二月夜裡,只剩他孤零零一個人在艾涅爾度過黑夜。他喃喃念起逝者的眼眸、盤根錯節的回憶,那些死寂佔據破落凋殞裡的清醒與夢囈……

  這座村莊是真實存在的。瀰漫全書的孤獨、絕望、夢境與回憶,難以抵抗的時間年輪,深入存在的虛無,內心的孤絕、無力,理智和瘋狂。訴說時代如何遺棄鄉村,留予靜謐大地深沉的平靜。黃雨洗去一切,沒有人被銘記。

  本書為《黃雨》二十五週年影音珍藏版。此精裝版本特別收錄作者序言,以及片長四十分鐘的紀錄片DVD──「艾涅爾」。片中空拍並走訪村莊今日凋敗的實景,對比當年熱鬧攝人心魄的舊照、以及改編的舞台劇場景。作者與演員也重述小說的字裡行間,抒懷《黃雨》的創作緣起與庇里牛斯山區蒼涼無情的美景。

專文導讀

  張淑英【台大外文系教授、西班牙馬德里大學文學博士】

專文推薦

  吳志寧【929樂團主唱】

深度推薦

  林達陽【作家、詩人】
  鴻鴻【詩人、劇場導演】
  陳玉慧 【作家】
  許悔之 【作家、詩人】

  傾聽安德烈斯的聲音,我們切身感受到身為一條長鏈最後一枚鏈環的苦澀……《黃雨》,對我而言,是西班牙二十世紀文學的峰頂之一。──西班牙紀錄片製作人海門‧帕西歐斯‧拉米雷茲(Jaime Pacios Ramírez),藝術文化網站Travelarte.com

  一場之於死亡與時間洪流的精采獨白。一篇細細品嘗孤寂的苦澀的故事。──西班牙作家瑪莉亞‧萊茲‧德爾戈多(Marta Laiz Delgado),綜合資訊網站Suite101.net。

  讀胡利歐‧亞馬薩雷斯,令人如痴如迷。一切的一切,都在記憶目眩的漩渦裡溶解,在詩意的黎明幻化成形……現實,臣服於他的目光,轉化為文學的玉液。──西班牙奧雷利歐‧洛雷羅(Aurelio Loureiro),《閱讀》文學雜誌(Leer)

  胡利歐‧亞馬薩雷斯是已逝時光、回憶和遺忘的記憶;他的作品重建並保存了一個已不復存在的世界。──日本玉川大學外國語文系教授瑪莉亞‧馬爾‧赫黑(María del Mar Jorge),《現代西班牙文學》(Narrativa española actual)。

  黃雨……汲取民間故事的精華:一樣簡單通俗。──西班牙《國家報》。

  生態文學之最。──西班牙文學評論家、記者和作家拉法葉‧貢德(Rafael Conte),西班牙《國家報》。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.