Home > Information
Check-outs :

在火山下

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「本世紀最傑出的小說」──《紐約時報》入選美國紐約公共圖書館「世紀之書」、藍燈書屋「當代文庫」、時代雜誌「跨時代」二十世紀英文百大小說鉅作這是熱門音樂、一首詩、一首歌、一齣喜劇、一場鬧劇……膚淺,深刻?枯燥,精彩?別太早下定論。破滅的理想、死灰復燃的愛情、憤世嫉俗的世界觀,經酒精催化後的魔幻之旅即將展開……「一部傑作!絕對是本世紀以來最重要的十部小說之一……展現出作者的過人天賦,充滿細緻入微的自傳性色彩,並以過人的語言掌控能力將詩與敘事的形式融為一體,陳述出世界性的宣言」──《洛杉磯時報》  魔幻的旅程即將在這別具意義的一日,展開……  政治失意、婚姻失敗的英國領事傑佛瑞.費明,藉由一杯杯的麥斯卡爾酒來逃避現實,選擇了以酒精麻痺自我的同時,卻也從身邊的關愛之中逃開……當妻子伊溫妮再度回到身旁,原本放任肆性的自我墜落開始有所動搖,呼喚著他放下酒杯,並在陽光的熱烈照耀之下重新開始。但不論是否再繼續喝很多酒,黑夜都必然會等候著他。儘管步履蹣跚,一心還是要走到那在火山下的法羅立特──而這裡是他絕望的天堂……作者簡介麥爾坎.勞瑞(Malcolm Lowry)  1909年出生於英格蘭,1931年畢業於英國劍橋大學,此後酒精與文學如影隨形,終其一生。勞瑞在世界各地都有過短暫的居留及遊歷,足跡遍及世界各地:巴黎、紐約、墨西哥、加拿大、義大利甚至於遠東地區。1934年移居巴黎與第一任妻子簡?嘉布里雅(Jan Gabrial)成婚,不久即因酗酒問題開始於美國好萊塢進行治療,並同時在當地從事電影劇本寫作。1936年為挽救瀕臨破碎的婚姻移居至墨西哥,後因酗酒行為過度導致被驅逐出境。1939年移居加拿大,與身兼作家與演員的第二任妻子瑪潔麗?波納(Margerie Bonner)的婚姻給予勞瑞莫大的正面激勵,兩人連袂繼續遊歷歐洲、美洲及加勒比海地區,雖然此後勞瑞酗酒的積習日愈惡化,卻相對地成為其創作豐沛多產的時期。1954年之後勞瑞開始在紐約、倫敦與其他各地之間擺渡著流浪者般的生活,1957年死於英國,死因不遑多論,為酒精引起以及疑似藥物濫用。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.