Home > Information
Check-outs :

創意,從無到有

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國傳奇廣告大師楊傑美──唯一一本專談“創意”的隨筆散文 他畢生關於創意的理念、思維、經驗、訣竅……全都濃縮在這本書裡

  只要一杯咖啡的時間,你將會知道──
  如何從無到有、由舊翻新,「生」出源源不絕的創意!

  自1965年出版迄今,這本經典好書所釋放的豐沛創意能量,已幫助過無數廣告人、創意人、行銷人、專案經理人等各行各業的專業人士,以及亟需創新思維的大眾。因為,它回答了一個重要的問題:「創意是怎麼來的?」

  楊傑美文字隨性、簡鍊而雋永,娓娓道出以創意為╱維生的人,要如何從生活中俯拾即是、解構重組舊有元素,持續揮灑創意,創新突破。他並直指:「創意不過是舊元素的重新組合。」在創意從無到有的過程之中,只需時時充實經驗、接受考驗,熟稔以下這套創意生成公式╳五大步驟即可:

  1. 資料蒐集。
  2. 消化吸收。
  3. 讓潛意識為你工作。
  4. 創意的誕生。
  5. 將創意作最後修正,以符合實際用途。

  ★★★本書為《創意的生成》改版★★★

國內外名人推薦

  美國廣告巨擘
  雷哈德 Keith Reinhard╳伯恩巴克 William Bernbach

  國內各界名人
  王艾莉 王艾莉設計負責人
  李欣頻 知名作家
  陳文玲 政治大學廣告系教授‧X書院@創意實驗室總導師
  詹宏志 網路家庭董事長
  鄭緯筌(Vista) 臺灣電子商務創業聯誼會理事長(依姓氏筆畫序)

  同聲“創意”推薦

  全書僅一萬五千字,卻是談創意的書中最具啟發性的一種。──網路家庭董事長 詹宏志

  《創意,從無到有》是我初踏入創意界的啟蒙書。等我打滾了二十年,寫了三本人生創意書之後,現在再重拾二十年前看到的這一萬多字創意經典,才發現當年每個字所種下生長力旺盛的因,如今造成的百花果園有多茂密!──知名作家 李欣頻

  如果你還不清楚如何生產創意,我覺得也可參照楊傑美大師的建議,從尋找事物間的脈絡與關連性開始:試著拉高自己的視野,再從點、線到面去找出各種細節,進而構連出一個「立體」的架構……觀察,不但是創意人最重要的心理習慣,也是很基本的一門功課。當我們心中已經有了藍圖,創意的生成自然也就可以隨手拈來!──臺灣電子商務創業聯誼會理事長 鄭緯筌(Vista)

  這本書能讓你廣泛的應用在各種不同的創意領域中,只要細細品味,便能讓你深入地了解從頭到尾、每個步驟的細節。別光看體積和頁數,其實它是本很小的大書!──王艾莉設計負責人 王艾莉

  對於剛從事創意工作的人而言,這本書除了具指引作用,還能夠提醒他們:創意的生產是個過程,而非瞎貓碰到死耗子的結果。對於入行較久的人而言,這本書則可以帶來慰藉:原來,我們一直以為純屬直覺的東西,其實是一連串步驟的結果,而且,這些步驟是可以被描述、被教導、被再三重複的。最後,如果你認為自己此生從來與創意無緣,那麼我要告訴你,這本書會讓你大吃一驚。──DDB廣告公司董事長 雷哈德(Keith Reinhard)

  由於本書談的是創意的過程,從這一點來看,作者繼承了自古以來某些最偉大思想家的傳統……多年的廣告工作經驗讓他清楚體認到,一份廣告文宣的成功與否,關鍵在於文宣背後的創意是否具有關連性和戲劇性。作者不但清楚說明這一點,也為我們指出達到該目標的道路所在。──恆美廣告公司前董事長兼執行長 伯恩巴克(William Bernbach)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.