Home > Information
Check-outs :

極限 .中

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《極限 LIMIT [中](《群》作者薛慶太空跨界小說)》LIMIT 在乾淨能源創造美麗新世界之前, 誰能通過過渡時期的嚴酷試煉? 《群》作者薛慶,向太空致敬之作! 乾淨無汙染的核融合技術為我們帶來了全新的世界,雖不知這個新世界是否真的適合我們,但先得面對的是:嚴酷的全球經濟危機。 * 赤道幾內亞境內除了蕨類、蘭花和鳳梨欣欣向榮外,最蓬勃發展的當屬貪汙。 * 十萬公里的高空上,他突然覺得一股椎心的孤寂:離地太遠,離天又不夠近。 這輩子他到底是在哪個地方轉錯了彎,才會總是繞回這個他最不想回來的噩夢中。他就像一個站在機場轉盤旁等待行李的旅客,但行李其實早就被帶到世界的某個角落,在拍賣場上易主了。但他卻還在等,一直等,等到最後甚至自認:等待也可以變成他存在的重要特徵。 * 專制國家的人民要想知道自己國家的事,去問負責監視他們的敵國情報人員最清楚。 中美兩國是世界經濟的一對雙胞胎,互相敵視,卻是怎麼也分不開的連體嬰。 中國人想知道有關中國的事,去問美國人就對了。 * 事實上美國根本是徹底依賴奧立企業。美國的太空計畫、能源政策,全得仰賴這個世界最大科技集團的錢和它旗下傑出人員的專業技術。這家企業自成堡壘,自成一個平行宇宙。一個獨立於所有疆界之外的國家。 * 當鄧小平決心推動私有化時,許多人便問:私有化該被允許到什麼程度?但這個問題如今儼然過時,因為最後連共產主義都徹底私有化了。 政府若非本身已徹底集團化,就是對集團完全喪失了國家的控制權。 * 這些全不是中國牌子。不會因為你們買下了這些公司,就變成中國牌子。它們是英國牌子。大家之所以買它們,是因為喜歡英國車,你自己也是因為喜歡英國車才買的。──是,它們是中國製造的。但我常覺得全球化造就的是一場天大的誤會。 * 沃格拉爾走進銀行大廳。這間資本主義的大教堂裡擠滿了人。電腦前和櫃檯前全擠滿要領錢的人,彷彿半個柏林市的人都決定要跟他和妮亞菈一起逃亡。 * 因為你做事一向會布下安全網,會做雙層防護。你的防護措施奠基於一項想法:要對付你的人會直接找上你,然後你就可以很豪爽地說:手拿開!如果我明天沒有準時出現在這兒或那兒喝茶,且毫髮無傷,某個地方就會有一顆威力驚人的炸彈被引爆。這是獨行俠的策略,你這輩子大部分時間都是獨行俠,可惜你現在已經不是了。 當沃格拉爾只愛沃格拉爾時,我拿他真的沒轍。以前你會說:殺了那女的吧,最好把她活活折磨死,看你能拿到什麼!以前,如果我們同樣賭這一把,最後贏的一定是你。 現在你的台詞變了,你會說:放了妮亞菈,否則我就讓你下地獄。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.