Home > Information
Check-outs :

迷途鯨魚眼中的黃昏

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《迷途鯨魚眼中的黃昏》SETEN NO MAYOI KUJIRA 每一個人,都在迷途中。迷途的鯨魚,原來,泅泳在每一個人的心裡── 本屋大賞、山田風太郎賞 評選年度最優秀作品 2014年讀者、評論家推薦Best 1 如果,你曾經因為《不中用的我仰望天空》的苦澀揪緊心扉, 那麼,請一定要細細品嘗《迷途鯨魚眼中的黃昏》,讓人眼淚滿溢而出的深深暖意…… 女性新文學頭號旗手 窪美澄 對生命與人性的最真誠探索 我會一直守護著妳。 在這夕陽西下、與鯨魚一同迷途的黃昏裡── 一青妙、張維中 專文推薦 特別收錄 窪美澄來台獨家專訪 於是,我們的命運,在某個意想不到的地方產生了交集── 「我覺得自己的人生沒有任何意義,想不出該怎麼走下去,也不知道出口在哪裡。」 身心消磨殆盡,連呼吸都覺得痛楚的年輕設計師如是說。 「即使再怎樣努力,我的夢想也無法實現,就連心血累積的事業,也像沙灘上的城堡一樣,瓦解得一點痕跡都沒有;我這樣默默的來,或許也會沒沒無聞的離去吧!」 在殘酷的現實中,掙扎滅頂的前天才畫家如是說。 「我不想再被控制了、想要有個真心聆聽自己聲音的人,可是,願意聽我訴說的人又在何處?」 孤身一人、宛如籠中鳥般的少女如是說。 ──那麼,就去看鯨魚吧。 疲倦的時候就停下腳步、傷心的時候就痛哭一場, 只要有著可以依偎的肩膀,一切都會有所不同。 三個年齡不同的人,三段各自不同的命運,因為一頭迷失在黃昏的鯨魚而彼此相會。 或許回過頭來,一切都不會改變,但是彼此的心,卻是如此無限接近。 心與心的交會,不需要華麗的詞藻,只需要相互扶持,共享快樂與傷悲…… 《迷途鯨魚眼中的黃昏》是女性文學名家窪美澄,繼大受好評的《不中用的我仰望天空》之後,又一深刻感人的力作。故事描述灰心喪志的年輕設計師田宮由人、有志難伸的廣告公司老闆中島野乃花,以及孤獨無依的蹺家少女篠田正子,當他們三人陷入迷惘與困惑,彷彿永遠走不出的困境之際,一則新聞改變了一切。那是來自某個星空明亮的遙遠半島,一頭迷路鯨魚的訊息。因為鯨魚,三個孤獨的生命連結在一起,也因為鯨魚,人生不再寒風刺骨。黑暗之中照亮了一絲曙光,明明是沒有血緣關係的三人,卻超越了年齡身分的限制,成為真正的「家人」…… 珍惜自己身邊所擁有的一切、為徘徊的生命充滿陽光, 這就是《迷途鯨魚眼中的黃昏》,一本擁有如此動人心弦力量的小說。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.