Home > Information
Check-outs :

男人樣本:我在歐洲的不客觀愛情文化考察

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《男人樣本:我在歐洲的不客觀愛情文化考察》 看似客觀,卻是最主觀也最深刻的實地考察! 愛情是我的途徑,男人是我的樣本,驚奇的文化多樣性是我的收穫。 透過「約會」這項跨越不同文化的人類共同行為, 一幅幅令人驚歎的文化差異縮圖,便在眼前擴散開來…… 文化漫遊者絕對不想錯過的考察報告! 一位留歐的藝術史學人,在「約會」中意外發現, 相異的文化竟高度牽扯著兩人世界裡的情趣、誤解、糾葛與交融。 這一份不客觀卻體察深刻的文化比較研究中, 以另類人類學的眼,側看歐洲男性背後的文化樣貌, 也親訪各國友人,精彩激論多國文化敏感的兩性議題。 欲了解歐洲文化,你應該看看莉頭堡的這份貼身考察研究。 ►第一手獨家!不客觀的男人側寫 【英國】一般談到帥哥形象時,英國男人通常不是人們第一個聯想到的選項。曾經紅極一時的足球員貝克漢,或許已是這個國家所能產生的極品,再多就不能了。 【瑞典】多數瑞典男人會幫忙做家事,並不認為家務是女人的責任。但少數瑞典女人更嫌棄自己的男性同胞過於內斂木訥,不懂得調情或主動追求異性。 【法國】嚴格來說,法國男人的「帥」通常是靠裝扮品味和風流舉止營造出來的氛圍(想想法國男人的平均身高)。 【荷蘭】荷蘭男人大致可粗分為兩種類型:一種是遊戲人間的自由派,另一種是居家務實的好丈夫形象。更大的可能是年輕時的荷蘭男孩屬於前者,到了一定年紀就變成後者。但基本上無論哪種類型,都不會掏腰包花錢討好自己的女伴。 【愛爾蘭】由於驍勇善戰的先祖血統,現代愛爾蘭人仍常被視為魯莽、率直的代言人。和愛爾蘭男人約會的好處是,他們不太會問你人生、心靈等等的深刻問題,只是很會逗你開心。 【德國】德國人的觀念中,人生的一切能多精確就該多精確。規律沉穩卻悠然自得的德式風格,似乎具有讓人漸漸上癮的魅力。 本書特色 ★第一手歐洲愛情文化的深度紀實。 ★發現原來愛與不愛,都是文化的痕跡。 ★讓我們在認識異國人文特質的過程中,重新檢視愛情裡開放與包容的尺度。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.