Home > Information
Check-outs :

美利堅物語

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《美利堅物語》AMERIKA MONOGATARI 日本「耽美文學」始創之作 將溫雅的詩情、高邁的批判、透徹的關照, 融合為無可救藥的頹廢耽美── 異國夢的狂熱憧憬,最終歸於碎滅。 初版連刷六十四次,迄今年年再刷,一代又一代的人手持《美利堅物語》, 沿著荷風的腳印,尋覓荷風所看過的風景,追溯那些他曾經訴說的故事── 從橫濱到西雅圖,永井荷風首次踏上美利堅大陸。 再沒人能像荷風那樣審視美國: 紐約的街角風景、百老匯大街上的眾生百態、馬里蘭夕日的色彩紛呈、西雅圖夜景的惆悵淒清…… 景緻之外,荷風的目光柔軟而哀憐,敘述了一個令人感嘆的國度;歷史、文化、藝術……以及紙醉金迷的背後,身處社會底層,人們的憂傷與歡喜、美好與腐敗:瘋人院裡,因遭同胞奪走妻子而瘋癲的日僑;拋棄了學業,不顧一切地與富豪的棄婦共赴雲雨的留學生;在日復一日的勞動縫隙中努力尋找樂子的工人;被人口販子從鄉村拐騙至都市賣春,從堅貞到放蕩墮落的年輕女孩;還有那些在大街上、妓院裡嘻笑怒罵的風塵女郎……生活的苦澀流離與情感的愛憎顛癡皆是夢境──美麗又破滅的美利堅之夢。 這是一個青年文學家放浪異國的紀錄──而又不僅是「紀錄」:荷風隱身在華美頹廢的文風之下,冷靜而透徹地批判現代社會;時至今日,他的觀點依舊無比銳利、發人深省,超脫時空的隔閡,成就了不朽的經典。 本書特色 .日本「耽美派」文學的開創者──永井荷風放浪異國,最唯美放蕩、也是最真實的見聞錄。 .將隨筆、日記、小說……冶為一爐,真實與虛構相互交雜,相輔相成,極具可讀性。 .文字華美,同時道出美國的美好與殘酷,不是單純的遊記,令人不忍釋卷。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.