Home > Information
Check-outs :

羊孩子

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《羊孩子》The Goats 這本小說生動披露,青少年不能說的祕密: 同儕霸凌、親子隔閡、對性的困惑…… 在夏令營,沒有孩子想要作「羊」。 被選為「羊」的孩子,必須一絲不掛,被丟到孤島上。 當他發現自己是羊,已經太遲了…… 美國圖書館協會「最佳青少年讀物」 紐約時報書評「年度推薦書」 學校圖書館期刊「年度最佳圖書」 Booklist雜誌「童書編輯嚴選優良書」 Judy Lopez兒童文學獎 童書權威Anita Silvey選給孩子的「最棒100本書」 陳安儀/青少年閱讀推手 梁語喬/苗栗縣致民國中老師 感動推薦 在夏令營,沒有孩子想要作「羊」。 這是個不成文的傳統:他們把最不合群、最孤僻、最被鄙視的孩子稱作「羊」,讓他們一絲不掛,單獨留在孤島上一天。被選為「羊」的孩子必須是一男一女,這樣才能刺激他們變成熟、合群,不要再這麼格格不入。 當男孩發現自己是羊,已經太遲了。他被孤零零地扔在島上,並遇見一個跟他一樣是羊的可憐女孩。 他們彼此感到陌生又尷尬,卻也不甘心就這樣被欺侮,於是決定游出這座小島,讓所有人吃驚。 這兩個孩子身無一物,上岸後也找不到人幫助──男孩的父母都在國外,而女孩的單親母親因忙於工作,聽不進她的話。他們頓時成了社會邊緣人,只能自立自強,互相照應,共同對抗這世界的敵意,設法求生。 在流浪途中,原本自貶為「社交白痴」的男孩和女孩,漸漸發展出深刻動人的純真情誼。 從流放到流浪,從出走到暴走,雖然旅途曲折困頓,爛漫的青春依然開出了美妙的夢想花朵……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.