Home > Information
Check-outs :

神聖的平衡(最新增訂版):重尋人類的自然定位

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

獲頒聯合國教科文組織(UNESCO)卡林加獎、加拿大國家勳章   以及被視為「另類諾貝爾獎」之正確生活獎(Right Livelihood Award)   「世界環境大師」大衛.鈴木 經典代表作最新增訂版
  「我只是個小孩,我沒有解決全部環境問題的方法,但是大人們必須知道:你們也沒有辦法!你們不知道如何修補臭氧層的破洞、如何讓鮭魚重返死掉的河川、如何讓絕種的動物重返地球,也不知道如何把沙漠重新變成森林。如果你們不知道該怎麼補救這一切,那就停止破壞環境……」――西薇安.鈴木(Severn Cullis-Suzuki),十二歲,在里約熱內盧「地球高峰會」的發言
  人類究竟是地球的致命病毒,還是環境平衡的貢獻者?   是謙卑的參與者,亦或是萬物的管理者?
  沒有人能夠遺世孤立而存在,我們生來便與各種生命形態緊緊相連、相互羈絆。
  本書開宗明義指出,人類的生命要素也就是萬物賴以生存的元素:空氣、水、火、土。因此,所有物種都是我們演化過程中的親戚,人類並非高居萬物之「管理者」,而是與生命整體「共存」於地球之上。
  《神聖的平衡》一書感人有力,提出了具體建議,增訂版更檢視了十年來各項蓬勃發展的新式科學(如:基因科技、大腦科學等)為人們所帶來的利與弊,同時也提供了氣候暖化與人類社會變遷的最新統計數據,企圖在人類無止盡的欲望帶給環境嚴重衝擊之際,讓我們在宇宙秩序中重新找到自己的定位,進而追求真正生態永續、充實、公義的生活形態。

名人推薦
  珍古德協會理事長、前農業委員會林業試驗所研所長 金恆鑣 /審訂、專文推薦   中華低碳環境學會理事長 柳中明   主婦聯盟環境保護基金會理事長 陳曼麗/聯合推薦
  〈從節制到平衡的生存之道〉   人類,是宇宙的一部分,卻是危害地球最大的那一部分。人類如果欲望無窮,不斷強調開發,過度消費使用資源,永遠都會是「不滿族」。現代人的生活已經很好了,一般人豐衣足食。資源不是不足,而是不均,以致造成有些地球人處於飢餓狀態。如何讓富足之人,節制一點,不要持續浪費和持續開採,保留多一些資源分給需要的人、分給其他物種,使得萬物都可以平和的生存。《神聖的平衡》帶給我們很多訊息,讓我們互相依存,並從節制開始,一起合作找幸福!――主婦聯盟環境保護基金會董事長 陳曼麗

【各界好評】
  ★「鈴木為頂尖環保作者,結合了科學、神學、詩歌與哲學,勾勒出人類在二十一世紀勢必要採用的一種世界觀。《神聖的平衡》是目前為止,論述最完整的一本環境論理書籍。」――威爾遜(E.O. Wilson),《繽紛的生命》(The Diversity of Life)作者
  ★ 「鈴木呼籲我們:如果想維繫人類生存的自然重建平衡關係,我們必須檢視真正的底線是什麼。人類是生物的一環,我們的生存有賴生命網絡的完整與品質。」――艾爾里區(Paul R. Ehrlich),《科學與理性的背叛》(Betrayal of Science and Reason)作者
  ★ 「鈴木是讓人與自然重建聯繫的大師,本書展現了他的所有才智。所有關心世界存活與一己生存的聰明人,都應一看。」――莫瓦(Farley Mowat),《屠殺之海與赤裸降世》(Sea of Slaughter and Born Naked)作者
  ★ 「鈴木是加拿大頂尖環保學者,本書是他的最佳力作。《神聖的平衡》永讚神奇,是洞見與智慧的科學之旅,帶領我們沉思維繫地球的生物、物理力量及其複雜與脆弱。」――戴維斯(Wade Davis),《一條河流》(One River)作者
  ★ 「鈴木以本書宣揚他的信條。他熱愛科學,卻對它的力量審慎保留,唯有明智地運用科學,它才可以豐富我們的物質與精神生活。對鈴木而言,運用科學的智慧始自尊敬所有的造物,《神聖的平衡》一書便是以極大的熱情與洞見闡述上述立場。」――波拉尼(John Polanyi),一九八六年諾貝爾化學獎得主

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.