Home > Information
Check-outs :

斜屋犯罪(改定完全版)

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《斜屋犯罪【改訂完全版】》 綾辻行人《殺人館》系列創作的原點! 推理之神最具影響力的密室推理極致代表作! 探偵小說研究會本格推理BEST 100! 《週刊文春》東西MYSTERY BEST 100! 推理評論家傅博總導讀˙名作家既晴專文導讀 台灣推理作家協會理事長冷言、推理作家林斯諺、推理評理家張東君、島田莊司推理小說獎首獎得主陳浩基、PChome Online網路家庭董事長詹宏志鄭重推薦!●按姓名筆劃序排列 佇立於日本的極北之地上, 有著一棟名為「流冰館」的傾斜建築。 雖然傾斜的角度僅有五、六度, 但在這個失去平衡的斜屋中, 潛伏的殺意卻正在漸漸擴散…… 在北海道宗谷岬的懸崖上,有座造型奇特的建築「流冰館」,因為其怪異的斜傾結構,被當地人稱為「斜屋」。歲末之際,館主濱本幸三郎邀請了眾多賓客前來參加耶誕派對。幸三郎並在派對上出了一道謎題,只要誰能夠先解開花壇中神秘圖騰的意義,就有資格與幸三郎的女兒英子結婚,並繼承龐大的遺產! 然而謎題還沒來得及解開,館內就接連發生了密室殺人案件!第一名死者遭利刃刺入心臟,扭曲的屍體旁還留下了以血畫成的死前訊息;第二名死者則在重重反鎖的房間中,被人從背後襲擊斃命!但更讓眾人不寒而慄的是,兇手竟被懷疑是一具臉上漾著詭異笑容的人偶──葛雷姆! 離奇的案情令當地警方束手無策,只好向東京求援,而被派來協助辦案的,正是那位沒有常識卻極具正義感的「占星師偵探」御手洗潔…… 在《斜屋犯罪》出現之前的密室推理作品,多是正常建築物中隱藏的機關詭計,但本書卻首度以非現實的怪奇建築做為犯罪舞台,徹底顛覆以往的窠臼,也為後來的推理作家帶來深遠的影響,不僅啟發了綾辻行人最負盛名的《殺人館》系列,更成為日後「新本格運動」的起點!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.