Home > Information
Check-outs :

其實工作不必這麼累:《80/20法則》作者教你投入更少,成效更好

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《其實工作不必這麼累:《80/20法則》作者教你投入更少,成效更好》The 80/20 Manager:Ten Ways to become a great leader ☆亞馬遜網路書店2013年20大商業書 ☆奧美廣告董事總經理唐心慧、台灣萊雅總裁陳敏慧、AppWorks之初創投合夥人林之晨共同推薦 你是不是工作時間長,即時訊息隨傳隨答,上司下屬都能隨時找得到你? 你不知道為什麼工作讓人這麼一刻也不得閒? 你是不是很羨慕有些人忙碌之後總是找得到空檔放鬆,有時間靜靜思考,保持工作單純。 他們到底是如何做到的? 其實,工作真的不必這麼累! 懶惰也可以是優秀員工的好素養! 10種80/20應用方法,改變你思考工作的角度, 把力氣花在能創造80%成就的20%工作上, 更輕鬆就可以表現得更卓越。 這不是一個投入更多、就一定獲得更多的世界。其實,80%的公司獲利來自20%顧客、80%的工作成果只花你20%的工作時間。百萬暢銷書《80/20法則》作者理查.柯克結合三十多年的顧問經驗,將暢銷全球的80/20法則應用到工作上,歸納出10種應用方式,試想如果時間、力氣都花在能創造最大效果的工作上,那會有多大的進步? 不論你是那種特質的人,都可以找到最適合自己的80/20工作法,大幅提升效率。 ‧調查法:調查主要顧客,滿足主要顧客的需求 ‧人脈王:到處交朋友,不熟的朋友常是意想不到的貴人 ‧導師法:找個好導師、當個好導師,相互學習。 ‧槓桿法:運用潛意識、自信、點子、決策、信任、人才與資金等槓桿工具增進績效。 ‧激發能量法:坦率對待同事、部屬,激發整個團隊的能量。 ‧意義法:找出工作的意義,創造獨特的工作成就。 ‧創造時間法:減少無法帶來效益的瑣碎工作,時間只花在重要關鍵的事上。 ‧簡化法:用簡單、圖像化、易記的方式簡化複雜的工作內容。 ‧懶惰法:適時的懶惰,多花時間在創造力的思考上。 ‧策略法:擬定能帶來極大效果的工作策略,徹底執行。 只要熟練其中一種方法,就能成為80/20超效率工作人,不費力地達成更多、更優異的成果!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.