Home > Information
Check-outs :

看電影學日文:最道地生活化的日語學習書:螢火蟲の墓

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《看電影學日文:螢火蟲之墓》 喜愛觀看日本電影的日文初學者有福了! 本書精選〈螢火蟲の墓〉(火垂るの墓)這部感人肺腑的電影,從中挑選出實用對白,彙整出日本人日常生活中常使用到的單字、文法,詳盡介紹各種最道地的標準語和關西腔的慣用語及常用句型的用法。 隨書附贈電影光碟,除了享受看電影樂趣,更可訓練聽力、一舉兩得! 市面上的日文書眾多,但到了神戶、大阪、京都等地卻又似乎和以往所學的日文不太相同,本電影是以關西腔為發音,對照標準語做為學習,讓你能學習兩者之 間的差異,不管你是為了旅遊、興趣、工作或是應對日語檢定而學習日文,要找出適合自己的教學書令人煩惱又費時,但是找到能讓自己容易學習的書籍,將會事半 功倍,讓這本有趣又實用的學習書陪你一起快樂學習吧! 25 組經典對白解說 125 個重點單字 120個以上常用句型及慣用語解析 超過340句日常日文好句 MP3 邊聽邊念加強口說及聽力 〈螢火蟲の墓〉電影介紹 第二次世界大戰進入尾聲,但日本本土所受的災難才正在展開。當地民眾過著不斷躲避空襲的生活,而清太與妹妹節子也是空襲的受害者。在一次空襲意外中, 清太兄妹與母親走散,之後更因母親逝世,使兩兄妹僅能寄人籬下,投靠遠親。不過,戰線吃緊導致生活越來越困苦,再加上遠親的自私與冷漠,使清太憤而帶著妹 妹離家住進防空洞,即使物資缺乏、生活貧困,兄妹倆仍藉著每晚閃閃發亮的螢火蟲,點亮心中的一絲希望。然而,螢火蟲在閃耀燦爛綠光後,稍縱即逝地失去性 命,清太兄妹的生命之火似乎也隨著日益增加的螢火蟲之墓而逐漸消逝……。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.