Home > Information
Check-outs :

24個比利(完整新譯本)

  • Hit:297
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我的意識是一幅巨大的拼圖,每個人都握有一片存在,   只有拼湊每個碎裂斷層,才能看見全景……

  真人實事改編!《少年Pi的奇幻漂流》名譯者趙丕慧全新完整譯本!

  ●榮獲德國「科德‧拉斯維茲獎」!入圍美國「愛倫坡獎」!
  ●Amazon書店讀者4.5顆星強力背書!即將拍成電影!

  我的腦子裡住了24個人,
  就像轉速33的唱片放在轉速78的唱機上,
  愈轉愈走調,直到失控……

  比利‧密利根在獄中醒來,發現自己因為綁架、搶劫、強暴多位大學女生而被捕,但他卻對自己曾經犯下的罪行毫無記憶。媒體未審先判,民眾對於「校園之狼」落網更是群情激憤,檢察官也順應民意求處重刑,根本不知道發生了什麼事的比利只能撞牢房牆壁企圖自殺。

  法庭決定暫緩審判,讓比利接受心理評估,醫生卻赫然發現比利飽受精神分裂之苦,在他體內共有十個主要人格、十三個被放逐場外的「討厭鬼」,以及融合所有人格的「老師」。二十四種人格不斷互相爭奪主導權,也讓比利的「時間」和「身分」陷入混亂。

  面對確鑿的證據,比利究竟真的是多重人格失序的受害者,還只是裝瘋賣傻、意圖脫罪的高明騙子?……

  本書堪稱歷來探討「多重人格」最膾炙人口的經典之作,多年來也被列為各大學、高中、國中的最佳推薦讀物。作者丹尼爾.凱斯透過大量的訪談和調查,深刻揭露這樁創下美國司法審判史紀錄的真實事件,也完美呈現人類心靈的矛盾、複雜與脆弱。而比利要克服的不只是外界的質疑與殘酷,如何與內在所有的「自己們」和解,也將是最撼動人心的課題。

名人推薦

  知名精神科醫師王浩威、馬偕醫院精神科主任方俊凱、北一女國文老師易理玉、文學與視覺藝術創作者尉任之、國際生命線台灣總會黃裕舜 經典推薦! ●按姓名筆劃序排列

好評推薦

  驚人之作,偶然翻開一頁就無法釋卷!──《變身女郎: 西碧兒和她的十六個人格》作者/芙蘿拉.瑞塔.史克里柏

  丹尼爾.凱斯的精采力作,不但條理清晰,還帶有特殊的溫暖,對環境與心理障礙的受害人給予同情,承襲了一九六○年代最可貴的小說《獻給阿爾吉儂的花束》的一貫文風。──華盛頓郵報

  凱斯在比利.密利根的身上花了兩年時間,訪談他的家人朋友以及在醫界努力想理解他的專業人士,他將這個複雜的故事娓娓道來……必能吸引大批的讀者!──紐約時報

  《24個比利》令人欲罷不能,推薦給對密利根這類多重人格議題或是犯罪懸疑題材有興趣的讀者,書中的內容豐富,並發人深省。──Between the Covers網站

  對人心的探索令人低迴不已,又時時揪著一顆心。──柯夢波丹

  觸目驚心,欲罷不能,字字句句都讓人深信不疑!──《村聲》文學增刊

  一部耐人尋味的作品!──洛杉磯時報

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.