Home > Information
Check-outs :

讓你可以結婚的婚學:哪些人你永遠不必問,哪些人你永遠不必等!

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《讓你可以結婚的婚學:哪些人你永遠不必問,哪些人你永遠不必等!》 人人都渴望戀愛,卻「從來不學習」怎麼結婚。 這原本只是日本九州大學的20人小班課, 談的是愛情與婚姻,怎麼無中生有。 結果,變成擠進180人的超人氣「婚學」講座。 甚至被日本NHK電視台做成專題討論,引起全國注目! 台大愛情社會學超人氣教授 孫中興 實踐大學副教授 謝文宜 兩性專家 黃越綏 兩性作家 廖輝英 誠摯推薦 超人氣作家、日本九州大學助理教授佐藤剛史, 用自身經驗、並找來許多成功與失敗的戀人,在課堂上現身說法,與你分享︰ 「想要順利結婚、生子、甚至『好好的』離婚」 哪些人你永遠不必問 ?(因為,好情人與好配偶,就像魚與熊掌不可兼得) 哪些人你永遠不必等 ?(這年頭,告白的勇氣男不如女) ◎婚學守則一:我明明渴望愛情,為何找嘸對象? ‧因為靠聯誼找伴,你只做對一半,當感覺對了,就該「主動上鉤」。 ‧把戀愛對象當成結婚對象,這種想法會讓你「結不了婚」(你得反過來), 所以找結婚對象時,別再問自己要什麼,你得負面表列。 ‧當遇到對的人,史上最有自信的告白,就是直接告訴對方:我會讓你幸福。 ◎婚學守則二:這樣的我,現在該結婚了嗎? ‧婚還是不婚好?與其衡量得失,不如說是資源分配,因為所有選擇,都得付出代價。 ‧結婚,其實就是成家,你理想中的家是什麼樣子?對方跟你想的一樣嗎? ‧先有後婚,可行嗎?想清楚,因為真正揹負未婚生子風險的,多半是女性。 ◎婚學守則三:從結婚開始,雙方都得重新愛一次 ‧婚姻大小事,都跟錢相關,但婚姻中真正重要的,卻不是錢。 ‧而是:喜歡做家事 ‧還有,常說以下六個字:沒事的,別擔心。這是相愛到老最需要的六個字。 ‧並謹記:婚姻跟職場不同,不能處處爭理。 ◎婚學守則四:想「婚」需要共識, 想「離」也需要共識: ‧當遇上家庭暴力或虐待,一定要馬上離婚。 ‧如果不是以上這些狀況,冷靜想想對方到底做了什麼?讓你非離不可? ‧還有,離婚後,你真有自信能一個人養小孩嗎? 為什麼能步入婚姻的人,生涯多半比較成功? 因為你怎麼處理感情,就會怎麼面對人生。 讀完這本書,搞懂婚學這堂課, 你才能成為真正優秀的大人。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.