Home > Information
Check-outs :

耶魯大學的最強武器:影片式外語學習法:最有效率的英語學習捷徑

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《耶魯大學的最強武器影片式外語學習法》 耶魯的學生來自全世界,英語程度參差不齊, 但是校方有把握, 一年之內讓這些非英語國家學生使用英語上課。 怎麼辦到? 台灣學生起碼學了10年英語,為何還是用不出來? 因為傳統的教學方法,存在「根本的錯誤」。 耶魯大學的影片學習法,讓你不用一年就能—— 用英文寫報告、與老外對談如流……。 什麼?辭掉耶魯大學教職,只為了開設英語補習班?! 耶魯大學,是與哈佛、普林斯頓並駕齊驅的世界知名美國長春藤大學。當本書作者齊藤淳辭掉耶魯教職,「想開英語補習班」時,身邊的人都大吃一驚。然而,他之所以做出這個決定,是因為擁有相當的「勝算」,線索就藏在「耶魯大學的影片式外語學習法」。 只要在耶魯學習一年外語,就能擁有「聽懂七成電影內容」的能力。遵循這套方法──用眼睛看,用嘴巴說,用身體來記憶,就能幫助學生走向「學習語言的捷徑」。現在,不用到耶魯,你也能學到這套方法。 ◎耶魯大學的影片式外語學習法是什麼? .利用影片,進入情境,理解相關單字與文法。 .注意力集中在「語言」本身,大腦不需要「想像情境」,減少分心壓力。 .不用學「外語」,透過外語學習「知識」。 .從影片「情境」學到的知識,遠勝學校教育的「用功」成果。 ◎顛倒過來的外語學習方法 傳統的外語教學採用「文法譯讀法」,從學習「文法」開始,再學習「單字與句子」,最後想像「情境」。耶魯大學使用「情境學習法」,透過眼前「情境」,學習對應的「文法與單字」,最快得到學習效果。 ╳:(文法譯讀法)理解文法→學習單字→學習句子→想像情境 ○:(情境學習法)特定情境→理解句意→學會單字並理解文法 在情境學習法中,最強、最有效的工具就是「影片」,利用影片學習到的知識,最好用也最不容易忘。 ◎在耶魯,我們這樣學發音 .想要發音正確,拿出殺菌紙巾和鏡子 .音調降低八度,用「腹式呼吸」發聲 .拿出手機,與應用程式練習對話 ◎在耶魯,我們這樣學單字 .「圖解辭典」是單字學習最強工具 .利用「影片」,累積單字的「立體知識」 .學習單字,我用身體來記憶! ◎在耶魯,我們這樣學文法 .快速說出句子的反射能力 .掌握「時態」,文法就能突飛猛進 .英語語感,九成取決於「助動詞」 .「could」表現「can」的「兩種距離感」 ◎在耶魯,我們這樣聽說讀寫 .「說」是提升其他三項能力的關鍵 .透過錄音錄影,檢視你的表達力 .從「自我介紹」開始練習 .懂得寫作,閱讀速度同步加快 全世界精英都在使用的耶魯大學「影片式外語學習法」,任何人都能夠用來創造最佳英語學習環境,擁有流利運用英語的能力。讓我們一起邁向「學習英語的捷徑」,開創未來發展的可能性吧!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.