Home > Information
Check-outs :

一隻叫社長的貓

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一隻叫社長的貓》 海鷗食堂、樂活俱樂部、吉貓出租導演 荻上直子 首度施展文字魔法 收錄兩部中篇小說 《盛雄》:在整理母親遺物時,盛雄發現塵封已久的腳踏縫紉機,勾起兒時的點滴回憶:小時候他最喜歡躲在縫紉機下、最喜歡悠然踩著縫紉機的母親、還想起他曾經很想穿上母親為姐姐做的花裙?? 《一隻叫社長的貓》:「我」和陽子同居了。陽子的愛貓「社長」被診斷出癌症末期。在每天照顧社長的過程中,總以為一無所長的「我」,發現自己竟有與貓心靈相通的能力?? 能解讀貓咪心靈的失業男、癌症末期傲嬌依舊的貓、因左右耳不對稱而自卑的女醫師、迷戀上縫紉與花裙子的害羞男、每逢雨天就會偏頭痛的美麗少女?? 他們各自孤獨、彷徨、不完美, 卻在相遇後,交織成溫暖依舊的「荻上世界」。 「貓咪陪伴師的職責,就是陪伴各式各樣脾性的貓咪,找出牠們的問題並幫忙解決。例如貓咪忽然拒絕靠近主人,原因只是主人噴上濃厚的古龍水,不用懷疑,僅僅只是陪伴,就能如此瞭解貓咪的需求!秘訣是什麼?答案就在『觀察』,靜靜地、什麼也不做,也不要伸手觸摸。 每天溫柔地觀察貓咪、陪伴在側,『只要肯花時間慢慢跟貓對話,自然就能了解對方要的是什麼。』書中這樣寫著,我想,人類之間也是一樣的吧!」--動物溝通師 Leslie 「看荻上直子的電影,像在喝番茄冷湯,平滑入口,但透過細細品味,便足以令人聯想到整個故事的漫長烹調過程。看荻上直子的小說,則變成在喝一碗溫熱的味噌湯,必須一口一口邊吹涼邊試溫才能緩慢飲落,所有的衝突、滿足與孤獨都以更加具體的形式衝擊身心。」--「劇評可以毒舌,待人必要親和」豬大爺

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.