Home > Information
Check-outs :

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《看》 食衣住行育樂,生活大小瑣事,人間事唯一法則,大概只有「累積」兩字。 人在公共場合,其實是眾目睽睽的。 活力十足的編劇家、作家袁瓊瓊,《壹周刊》專欄犀利觀察結集。 喜歡旅館勝於家,沒有手稿的作家,去個菜市場也感到振奮人心?! 羅馬不是一天造成的,我們整個人,無論外在內在,也不是一天造成的。 走過生命許多情感風暴,生活,在好玩也愛玩的袁瓊瓊眼裡,看見的是新鮮與有趣! ★我寫東西多半和當下時光與環境連結。我會把我的人物放在我正在寫稿的咖啡座旁,放在我正注視著的街道上。我會寫我感受到的天候溫度,身旁的聲音,色彩,氣味。於我,雖然在寫虛構的小說,但是一切其實就發生在當下。所以,注視自己的舊稿,注視過去的「舊自己」,真正的感覺其實往往是陌生,對那個人有點驚奇:「呀!原來我曾經這樣喔。」 當然,那一定還是你自己,只是大部分被自己遺忘了的。 ──袁瓊瓊 從一位宅男的死亡,到網路個人直播台的興起,自己孩子在校園中被霸凌的經驗,袁瓊瓊通曉「孤獨」的滋味,在其中卻也找到所謂「為人」的滋味與出口。大量閱讀各類書籍、嗜愛電影,認為人生無法像電影,就是因為我們總是看不到全部。就算已經蓋棺論定的人生,就算已經結束的一段情事。因為活在其中,因為跟我們有關。有時候很難感覺生命是連貫的,一切似乎只存在於片段中,許多的碎片;我們經歷過的,或者在想像裡決定要經歷的那些人生,像放在拼圖盒子裡的小塊拼圖,只是個別的,不成畫面的小塊。 如果要喪失一種知覺?你會選擇什麼? 有時候看世界的方式應該是不看。或說:看到「看」之外。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.