Home > Information
Check-outs :

美味不設限

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《美味不設限》THE HOUNDRED-FOOT JOURNEY 同名改編電影由── 史蒂芬史匹柏、歐普拉 共同監製 《濃情巧克力》萊思霍斯壯 導演 《黛妃與女皇》奧斯卡影后 海倫米蘭 主演 2014.10.24(五)全省戲院美味不設限! 融合印度香氣與法國米其林饗宴的美食感官小說! 本書為原《米其林情緣》全新修訂版 近在咫尺卻迥然不同的兩家餐廳, 從香料奔騰的印度咖哩到高雅精緻的法國菜, 以引人側目的印度裔身分迎向巴黎美食界的嚴峻考驗, 跨越國界、打破規則、放下成見, 在食物面前,美味不設限! 從咖哩魚到松露鷓鴣,從孟買貧民窟到巴黎美食殿堂, 不變的是廚房裡飄出的溫暖香氣------ 最頂級的美味,如同最深刻的情感,來自簡單而真誠的本質。 這是一段人與料理之間所譜出最動人的故事。 哈珊.哈吉生長在印度孟買,家裡經營著傳統小吃攤,從小他就浸淫在濃郁的食物香氣中,祖母烹調的家常料理、家族間的深厚情感,是他生命中最深刻的記憶。 然而一場巨變,讓哈吉家舉家移居法國小鎮盧米埃,在異國重拾舊業賣起印度美食。而在他們「孟買飯店」的對街,則是米其林名廚麥洛伊的高級法式餐廳。麥洛伊堅守古典烹飪傳統,地位崇高、備受讚譽,但她此生最大的遺憾,就是已來不及取得米其林三星的終極肯定…… 這兩家近在咫尺卻彷若兩個世界的餐廳,因為哈珊展露的廚藝天賦而產生了戲劇性連結。高傲的麥洛伊在發現哈珊的烹飪天才後,決定放下身段,收他為徒,以傳承自己的畢生絕學。哈珊經歷了家庭革命,終獲認可,跨越了這短短一條街的距離,從印度傳統的料理世界,步入法國高雅的美食殿堂,以引人側目的印度裔廚師身分,為自己的料理夢想,迎向巴黎美食界的嚴苛挑戰。而他也將發現,食物之所以令人動容、動情的美味關鍵,以及在他生命裡的重要意義…… 《美食不設限》就像是一張用異國風情、誘人香氣、絕佳滋味等豐富元素織成的美麗掛毯,引領讀者神遊於一個縱情體驗的美食天堂;對於人生,先是質疑,最終則是歡慶那現實中的高低起伏。全書以充滿電影感的緊湊節奏和精彩情節,加上對於美食鮮活細膩的描寫,娓娓道出一個兼具感官悸動和心靈激盪的人性故事,充滿魅力而令人印象深刻。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.