Home > Information
Check-outs :

上海秘境:觀光客到不了的50個地方

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《上海秘境:觀光客到不了的50個地方》 大隱在城,那些一眼萬年的所在 在馬路旁,在巷弄間,在轉角處,在不起眼的建築裡, 藏著歲月沉澱後的意外驚喜。 當我們穿越時空來到這裡,那些人、那些事、那些時刻、那些場景,一一浮現, 時光釀成的記憶,長駐在老上海,緩緩走進我們心底最柔軟的角落…… 城市如人的手掌,散落於上海各處的老房子串起了或長或短的掌紋,令歷史變得有跡可循。──《TimeOout上海》撰稿人 沈豔燕 上海,一個混合了摩登、神秘、迷醉的複雜名詞,單用魔幻或者花天酒地來概括顯然是片面的。上海因為複雜而構成上海,秘境截取每個人眼裡的上海一角、一面,它們拼貼在一起,成為獨一無二的大上海。──著名記者甘鵬 《上海秘境》資訊豐富,寫得深刻動人。──作家張國立 【走在時間之外,走進故事之內】 上海,一個新舊交融的都市,時間將她一步步推向了現代化的國際舞台,但也不能免俗地在她身上烙下了歲月的痕跡。於是,她既有十里洋場的繁華奢靡,一貫的輕浮冷豔,但半世的的顛沛流離、中西雜揉,也讓她渾身發散著滄海桑田的風霜,氣質別具。 對於這樣的一個大都會,許多人瞧見的是她風光的外表,走訪的是她華麗閃耀的名勝,但對久居上海的人來說,有故事的地方才是上海顛倒眾生的魅力所在。 ■「首席公館」─2007年開業的「首席公館」酒店,原是上海灘青幫老大杜月笙買賣鴉片的大本營,也是梅蘭芳長期表演的舞台。 ■「梓園」─隱身於喬家路的老舊洋樓,曾是不世出的天才愛因斯坦落腳上海的居所。 ■「愛廬」─東平路的法式洋房是宋美齡的嫁妝,也是宋子文給蔣介石的賠罪禮。 ■利西路上破敗的員工宿舍是李鴻章曾經居住的老宅子。 ■唐沽路的圓陣式老房子群裡,曾經有一群見不得光的大班太太們,癡心喊著身後的日本男人「阿娜答」。 ■「白俄教堂」─在皋蘭路的白俄教堂吃頓飯,在地圖上找不到的靜安別墅喝杯咖啡。 ■「息焉堂」─在薄暮下,踩著暈黃的夕陽餘暉,走一趟日耳曼教堂「息焉堂」。 到了上海,切勿行色匆匆,在《TimeOut》的帶領下,你可以穿越時光,撥開那些擾亂視線的迷霧,在時間長河裡掏洗過的50個隱藏版秘境,像個老上海,聆聽光陰的故事,體驗行走的魅力。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.