Home > Information
Check-outs :

幹嘛要他想的跟你一樣?:別用過時方法教出刺蝟少年

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《幹嘛要他想的跟你一樣?》 華人地區知名教養、潛能開發專家盧蘇偉 20多年經驗、累計5000多場演講、超過1000個家庭受益 33個兩代溝通的真摯故事,解開現代父母教養焦慮的必讀錦囊。 「盧老師,孩子沉迷網路當低頭族,功課一落千丈怎麼辦?」 「盧老師,孩子一言不合就摔門、罵髒話,不用管嗎?」 「盧老師,孩子窩在家準備研究所好多年,當啃老族對嗎?」 當孩子的言行異於期待,你是否對他說過, 「你一直很棒,我相信你會做出最好的選擇」? 沒有刺蝟少年,只有沒有被了解、被真正愛過的孩子 觀念和想法的改變,需要「學習」;態度和習慣的改變,需要重覆的「練習」。 這本書不是教你如何做好父母也沒有教你「搞定」孩子的方法和技巧,而是從父母自身的檢視,先把自己搞定了,知道內在的擔心和恐懼是什麼?讓自己做一個 能夠「安心」的父母。書中描述的孩子,都是父母心痛和難以駕馭的刺蝟少年,你看完書保證你一定會發現他們一直很好!很棒!藉著別人的經驗,在生活事件中持 續練習,才能改變夫妻關係或親子關係。我們和孩子一樣,正在摸索和成長,要學習放下「要改變對方」的想法,練習用「了解」和「賞識」的角度,與另一半和孩 子共享一份愛與成功的經驗。 了解「放下管教」,用學習的心去看待每一事件的發生, 你會很愉悅的享受身為父母的這段美好旅程。 本書特色 當父母賞識孩子的獨特、尊重彼此不同的想法時,家中不會有刺蝟小孩。 無論你是青少年或空巢期的父母,陪伴孩子是一趟不斷學習的旅程, 看著書中的故事,你將找到陪孩子成長的四大助行器 賞識:相信我們擁有最好的兒女,無條件欣賞孩子的獨特 傾聽:用心體會孩子的想法和感受,愛才會流動 改變:孩子是父母的複製品,父母改變了,孩子才能蛻變 陪伴:把人生的功課還給孩子,陪他共享生命的成長經驗

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.