Home > Information
Check-outs :

臺灣鐵道經典之旅 .環島鐵路篇

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《台灣鐵道經典之旅:環島鐵路篇》 全新書刊! 台灣鐵道經典之旅:環島鐵路篇 舊版『台灣鐵路環島風情』東線與西線篇2003年出版後,台灣高鐵通車,鐵路電氣化吹向東部,北?線電氣化,花東線電氣化,普悠瑪號與太魯閣號出現,台灣鐵道風貌產生了巨大的變化 您想了解台灣環島鐵路的風景哪裡最美嗎?哪裡可以看大海、看山嶺、看草原、溪流、橋樑、木造車站,以及鐵道古蹟?本書藉由精美的圖片與文字的導覽,將台灣鐵道之旅百年歷史娓娓道來,介紹台灣的環島鐵路網:縱貫線、山線、海線、屏東線、南迴線、花東線、北迴線、宜蘭線,並附有詳盡的地圖,書內多達600多幅的全彩圖片,深度剖析的觀點,讓您對於鐵道文化有更深層的認識。 舊版的『台灣鐵路環島風情』東線與西線篇,於2003年出版之後,受到讀者熱烈的歡迎。然而,隨著2003年北?線電氣化,2007年台灣高鐵通車, 2014年花東線電氣化,普悠瑪號與太魯閣號新車出現,台灣鐵道風貌產生了巨大的變化。作者在事隔十一年之後,將這些年來鐵路的紀錄,重新改版的新作。回首這十一年中,除了上述的改變,台灣鐵路還面臨鐵路地下化與高架化的改建浪潮,使我們熟悉的這塊土地,鐵道的風貌將面臨巨大的變化。對於時代的進步,我們無法阻止它的改變,唯一能做的是珍藏記憶。所以作者懷抱使命感,用相機寫下他的成長,用文字記錄對他的愛,在眼前的鐵道風景消失之前,用心記錄與收藏這十一年的改變與記憶, 本書分上下冊,上冊為環島鐵路篇,下冊為地方鐵路篇。作者投入台灣鐵道著述長達二十餘年,提供了嶄新的行銷視野,開拓台灣鐵道觀光新格局。這是一本喜歡搭火車旅行的讀者,不可錯過的工具書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.