Home > Information
Check-outs :

如果有一天,我們說再見

  • Hit:231
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《如果有一天,我們說再見》 終有一天,生命的旅程會來到終點, 你永遠不知道哪一天會離開? 於是我開始練習,練習跟你說再見…… 37篇最真實的人生現場,最震撼的生命故事。 唯有坦然面對、放手,我們才能學會真正活著。 生命中最深的痛,就是面對摯愛死亡,無論你的摯愛是父母、小孩、親友、還是竉物…… 最深刻的學習,也是面對死亡的那一瞬間,我們才懂得把握當下的每一刻。 本書精選了安寧照顧基金會「如果有一天,我們說再見」徵文活動中動人的篇章,集結各界作者包括名人、名醫、一般的民眾、看盡老病的醫護人員,各自說出他們告別的真實人生現場。 37個故事,用最真摯的文字寫下最深的不捨與思念,傳送最動人的祝福。 看這群陪伴摯愛的、親自與死神交過手的、預先為自己寫好生後交待的人們,如何練習說再見。 本書不僅適合作為國、高中學生生命教育的課外讀物, 更是會令一般社會大眾動容的告別情書。 你不在了,但我都記得 你的笑容。你的憤怒。你的悲傷。你的喜悅…… 雖然你已經不在,但關於你的一切,全都牢牢記在我的心裡。 【小野、紀惠容、徐譽庭、賴青松、陳少翔、陳旻柜、江政家、陳文豪、陳霖、林熙祐、謝雅之、王沛雯】 安寧療護,愛他就讓他好走 不忍心看你受苦,所以忍痛讓你走。因為,我‧愛‧你。 【譚敦慈、柯文哲、陳秀丹、賴妙娟、黃勝堅、林芳郁、柯獻欽、吳慧如、陳昭先】 面對死亡,練習說再見 終有一天,我一定會離開你。不知道那一天何時到來? 於是我開始練習,練習對你說再見…… 【鄭弘儀、陳永興、余廣亮、楊育正、邱淑容、楊玉欣、蕭美玲、黃勝雄、劉雲英、陳翼斌、羅文嘉、葉金川、蘇絢慧、江秀真、果東法師、王小棣】

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.