Home > Information
Check-outs :

八百萬個老爸在路上

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《八百萬個老爸在路上》Apostoloff 榮獲2013年德國文壇最高榮譽畢希納獎 並獲萊比鍚書展大獎  結合驅魔與咆哮,移靈返鄉問罪之旅,牙尖嘴利超展開 ●當代德語文壇嶄新希望,現代黑色幽默的巔峰傑作 ●繼《醫生的翻譯員》之後,最具辛辣諷刺異國之旅 ●悼念亡父的回憶旅程,也是保加利亞深度旅遊指南 作家朱天文、蔡素芬_專文推薦∣輔仁大學德文系教授劉惠安_專文導讀 朱天文:「黑色,挖苦,毒舌,絕不接受原鄉情感召喚的不馴服之心,最終揭露的,卻是悔疚和溫柔。」 「愛並不能包容亡者。我想,能贏過亡者,憑藉的不是愛,只能是滿懷善意的恨。」 這趟返鄉之旅,我唯有不斷否認我週遭的一切,才能夠得到解脫。! 一對來自德國斯圖加特的姊妹,因為亡父移靈而必須踏上父親的祖國保加利亞。過去父親離國後長期憂鬱甚至輕生,被視為造成家庭不幸的罪人,眼前祖國的一草一木都聯想到父親,加上當地司機盧曼沿途的光明歌頌,更如冷風吹進耳洞,徹底挑起妹妹對父親及其祖國保加利亞長期隱忍的愛恨,爆發一場火藥猛烈、算總帳式的清算。結合驅魔與咆哮,辛辣的黑色幽默和尖銳的文化批判,出版後風靡國際文壇,更一舉囊括2013年德國文壇最高榮譽畢希納獎及萊比鍚書展大獎。   德國作家史碧樂.列維查洛芙,在書中描寫兩趟保加利亞之旅,作者先安排一場集合十三部加長禮車,共四十多人,豪壯如夢的移靈之旅。荒謬的奇觀方歇,一週以後深度的情感回憶之旅登場,兩姐妹與司機盧曼繞行保加利亞一圈,行程中省思回憶父親種種,既跨越國籍與世代的複雜心結,也對照保加利亞今昔的人文景觀與歷史變遷,翔實生動的文采,宛如一本保加利亞深度旅遊指南。 這部小說,是一場來自汽車後座的喋喋不休,也是一位女兒,針對自己的父親以及父親的祖國,所展開的一場辛辣、晦暗、奇異至極的清算。 「對老爸的恨偶爾會夾雜一些愛老爸的小火花。」 絕頂黑色幽默批判離鄉移民者者及其子女,對於父親及祖國的愛恨糾結; 絕佳生動文采宛如一本保加利亞深度旅遊指南,讓讀者迫不及待前往。 原文書名出自保加利亞司機盧曼的姓氏,暗藏玄機,待讀者驚喜發現。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.