Home > Information
Check-outs :

我,故意跑輸:當自己心中的第一名,作家褚士瑩和流浪醫生小杰,寫給15、20、30、40的你!

  • Hit:193
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我,故意跑輸:當自己心中的第一名,作家褚士瑩和流浪醫生小杰,寫給15、20、30、40的你!》 不是每個人都要走一樣的道路, 也許在別人眼中, 你不是所謂的勝利組, 但你從不放棄為自己做對的選擇, 成為真正的贏家! 一個是哈佛研究所畢業,卻到緬北毒窟金三角種田的不夠暢銷作家褚士瑩, 寫了二十多年,就算沒有高銷量也堅持繼續寫下去…… 一個是15歲就留在阿根廷並獨立照顧三個妹妹長大, 雖然念到耶魯大學醫學院,卻跑去鳥不生蛋的鄉下當流浪醫生, 叫病人少吃藥多運動,醫藥費等有錢再付就好…… 他們都沒選擇別人眼中的順風路線, 卻願意透過每個階段的成長, 成就自己的人生目標! 作家褚士瑩寫自己一路往作家之路奔跑的故事, 對照流浪醫生小杰的曲折人生故事, 他們同樣都拒絕過「盆栽人生」。 透過在他們的15、20、30、40歲階段, 我們明白,他們只是大膽按下階段性的暫停鍵,不是真的跑輸, 而是在選擇的道路上給自己改寫命運的機會! 就算過程被笑,被懷疑, 他們都決心只當自己心中的第一名! 重點摘句 □現實不一定盡人意,但不要用苦澀來迎接殘酷現實。就用笑容來作為強大武器吧! □從小到大「成功」意味著在最短時間達到目標。但在成長的路上,學會按下暫停鍵,也很重要。 □青春期不一定就是叛逆期,更年期也不一定就是學習終止期。 □人生沒有所謂標準流程,只有交出一張自己看得懂的成績單,就很棒! □與其跟世界對抗,不如在這個新世界,按照自己的腳步,找到讓自己安心的韻律往前走。 □一個生命如果要具備一絲一毫的「價值」,就不能只追求己身的生存,而要能夠照顧另一個生命。 □人生並不是只能選一條路、做一件事。 □做符合自己生命的事情,就叫做「天命」 □太相信自己的人,是沒有朋友的。 □學會認命,認識自己在生命中追尋的,跟別人不一樣。 □請珍惜與每一個人的相遇。 □工作,是一種看得見的愛。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.