Home > Information
Check-outs :

人種源始:追尋人類起源的漫漫長路

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《人種源始:追尋人類起源的漫漫長路》Masters of the Planet: The Search for Our Human Origins 阿法南猿「露西」的膝蓋骨化石,透露了什麼重要訊息? 八萬年前的一場突變,竟是現代智人從所有人科動物中脫穎而出的關鍵? 人類演化發展的重重謎團,就此解開! ◎Amazon讀者四顆半星好評 ◎「亞特蘭大」雜誌二○一二年度最佳書籍第二名 ◎「CHOICE」網站二○一二年度選書 人類的獨特,正在於我們擁有複雜的心智、抽象推理、藝術表達及處理資訊的能力,然而,我們到底從何演化成現在的樣貌? 我們以為人類的演化緩慢而漸進,但相較於地球五十億年的歷史,人類出現的時間只有幾百萬年,最接近現代人的智人更是在距今短短八萬年前才初登場。令眾人困擾的是,人類起源的研究進展如同散落各地的化石一般破碎,考古學家一直難以找到早期人科動物演化成智人的關鍵證據。 身為美國自然史博物館人類起源廳廳長的泰德薩,於本書將各方研究接連串起,解開智人演化過程的巨大謎團。本書從非洲猿類開始談起,透過科學鑑定與文化 分析,破解眾多人科動物化石中潛藏的訊息,於是你將知曉南猿開始直立行走的原因、匠人如何用火及烹煮食物、尼安德塔人會獵捕巨大的猛瑪象等。最後作者更明 確指出,現今人類的祖先智人極有可能是因為八萬年前的一場突變,突然擁有了處理抽象及語文的能力,才得以從眾多人科動物中脫穎而出,稱霸地球直至今日。 且看作者以其專業知識,將散落歐亞非洲等地的演化拼圖一一拾起,釐清相關研究中的各種疑點,拼湊出截至目前最清晰明瞭的人類演化發展史!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.