Home > Information
Check-outs :

那時我在:公民聲音318-410

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《那時 我在—公民聲音318-410》 議場內外24天, 不只學生,非關菁英、領袖明星………… 那時 我在! 重回現場, 聽見最純粹的公民聲音! ——底線到了,不能再越線了 ——我們不是暴民,我們是民主 ——垃圾給我,你們就繼續向前衝吧 ——爸、媽,一起到立法院吧 ——我不怕衝突流血 ,只怕熱情有限 ——如果自由民主注定將死了,我也要陪在身邊 ——我們絕對、不會倒下 2014年3月18日夜,一群學生進佔立法院,掀開了島嶼民主史上的新頁,外界通稱為「太陽花學運」,事實上,隨著議題的深化、延伸,以及公民意識崛 起和反省,參與人數、族群、業種、年齡層不斷擴大,最後撐起這場運動的已經不只是學生,各種NGO團體、上班族、社會人士、大眾資源,紛紛加入,每個人自 動自發,盡其所能,進退有據,不計功勞……從各項分布的狀況來看,具有相當程度的廣泛性,一場全民的公民運動,絕不為過。那時,每個人的聲音都該被聽到, 無論背景、立場、參與理由,他們的故事在這裡——我在現場的故事,都該被看見。讓我們收集每一個碎片,還原那時的感動和激動,找出期待的未來,莫忘初衷。 公民路上,當每個人由於自覺走向群體,為所有人的存在而存在,太陽花於是開花遍地;而路上因為有你、有他、有我,才不孤單,公民要團結,團結才有力! [一起回到那時] 房慧真(作家、記者)、邱顯智 (律師)、柯一正(導演)、楊雅喆(導演)、張鐵志(時評人)、陳信聰(媒體人)、楊索(作家)、柳林瑋(醫師)、陳惠敏 (台大社會系專案助理教授)(以發表時間為序) 本書特色 • 台灣史上最大規模的公民運動紀實。 • 純粹公民心聲,非關菁英、領袖明星。 • 運動期間即時採訪。 • 真摯的語言、真情的熱血、求真的態度。 • 呈現各行各業對未來、國家的想像和期待。 (……愛在街頭天光時,絕對是歷史!)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.