Home > Information
Check-outs :

渴望

  • Hit:162
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(4)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

《渴望(電影原著小說)》 如果世上真有惡魔,或許就像她這個樣子: 聰明、漂亮,但心是無止盡的空洞。 她可以毫不猶豫地緊緊咬住別人的慾望,散發出蠱惑的魅力, 把人逼上毀滅之路! ☆「這本推理小說了不起!」首獎作品,日本暢銷500,000冊。 ☆《告白》導演中島哲也愛不釋卷,最新改編電影,即將上映! 藤島加奈子‧十七歲‧成績優秀,以都內國立大學為目標‧行蹤不明── 加奈子的媽媽說:「加奈子跟同年紀的女生比起來……怎麼說?她太聰明了。」 高中同學說:「我從以前就覺得她是個很自私的女生,但沒想到她會做得那麼徹底。」 國小同學說:「他們滿要好的,因為我從來沒有看過加奈子這樣笑。」 國中老師說:「她是不太表達自己內心的孩子,卻充滿吸引人的魅力,她深知怎麼樣才能討人歡心。」 ◎讓人一口氣讀完的暴走衝刺快感,翻弄日本社會的爭議代表作! 本書大膽挑戰雙敍事主軸並行:分別是前任刑警藤島追查下落不明的女兒加奈子,以及三年前國中生的「我」遭到霸凌。兩者時序巧妙穿梭、微妙呼應,讓謎團逐漸加深。前刑警的章節節奏緊湊,充滿瘋狂的焦慮和憤怒,張力十足;而「我」的章節則是冷酷地,偶爾細陳悲慘處境,語帶自虐,但一種沒有出口的絕望是那樣地赤裸逼真,逐漸令人感同身受,呼吸困難…… 過去曾數度在文藝雜誌投稿,擔任電影小說寫手的深町秋生,以《渴望》作品獲「職業級水準寫作技巧」「創作能量強大」「故事情節破壞力十足」好評,在二○○五年拿下日本鼓勵推理創作的「這本推理小說了不起!」首獎,從此正式出道。由於故事黑暗、極具爭議,挑戰日本社會的道德價值,更讓席間評委們異口同聲表示:「雖然不是個人喜歡的故事類型,願意給予最高肯定。」 ◎日本金獎導青睞,集合日本影史最強卡司華麗共演    當年《渴望》的一鳴驚人,讓深町秋生成了日本黑色小說接班人,作品在日本暢銷大賣五十萬冊。而日本鬼才導演中島哲也更因為在書店翻到原著讀到入迷而相中這故事:「藤島真的是一個很酷的人,說起來他根本沒有優點,我甚至可以說近來的日本電影根本沒有這樣酷的角色吧!明明原本對自己的女兒絲毫沒有愛的男人,竟然會受傷而心碎,最後漸漸看到自己內心對於女兒的感情,閱讀原著的過程完全讓我心跳加速地既擔心又不安。」    為此,他捨棄人氣漫畫《進擊的巨人》改編計畫,開始編寫《渴望》劇本。改編難度之高,讓他坦言這是他花最多時間與心力書寫的劇本:「這部如惡夢一般的作品,絕不可能被拍成電影,但我的目標就是要拍出日本影史前所未有的暴力奇想電影。」    電影集結日本影史最華麗的卡司:役所廣司+妻夫木聰+中谷美紀+橋本愛+小田切讓+二階堂富美+小松菜奈,日本七月首映。台灣將於二○一四年九月十二日上映。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.