Home > Information
Check-outs :

晚安巴比倫:網路世代的性慾.異議與政治閱讀

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《晚安巴比倫》 跨世代「性課題」備忘錄 晚安,夜幕垂下,巴比倫開始躁動。 這座城邦奢華又破敗、喧囂又寧靜、肉感又疏離。 城裡的妖人,與城外的人妖,是要進去呢?還是要出來呢? 紀大偉慣用問題創造更多疑問。不斷質疑的過程,建構出更縝密敏感的知識城邦。 「巴比倫更像是一種著魔狀態,書寫的我在其中反覆自拔與自溺。」 在投射於未來的年代,紀大偉早已將想法與疑問毫無保留寫下。透過他深讀《孽子》、《蟬》、《鱷魚手記》、《荒人手記》等等歪文本的歪筆記,紀大偉早就證明慾望的流動,人性的妖性,以及卑賤的快樂。 你我身在龐大多元知識體系之中, 是否真懂? 還是裝懂? 「一個用不著霸主的文學民主國是可以成形的嗎?甚至,是可以想像的嗎?我承認,現下的自己根本不敢奢望。當下我願意去實踐的,就只是展閱這些幾乎野草燒不盡的霸主,同時也刺疼隱隱和霸主間接共謀的自己。」——〈脫走胡丁尼:閱讀林燿德的逃逸術〉 「一方面衣櫃的體積可大可小,另一方面它的內/外之分也沒有想像中來得穩定。怎麼知道別人知道還是不知道?——別人就算知道也可能裝作不知,而不知也可宣稱已知。衣櫃既然這麼不穩定,我輩只好破除一些迷信:不要以為一直蹲在衣櫃裡面就可以一輩子安全,也別以為一旦走出衣櫃就等於放下同志心上最大的石頭。與其硬性去規定同志該在衣櫃裡面還是外面,不如讓同志練習可以在裡裡外外穿梭遊走。」——〈衣櫃備忘錄〉 這是一本「性課題」的備忘錄,裡頭寫著: 「在外面的時候,還是要有權利可以回到裡面歇一會兒;在裡面的時候,可不要忘記外面的新鮮空氣。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.