Home > Information
Check-outs :

遙遠的冰果室

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《遙遠的冰果室》 橫跨五年,雜誌連載兩年,臺灣第一本當代冰果室記錄! ◇精選全臺二十二家親訪冰果老店的人情故事 ◇累積五年數萬張影像,獨家收錄超過一百七十張珍貴照片 ◇全臺首部見證五十年來的獨特冰果室飲食文化書 尋找冰果室只是一個起點…… 低調掩飾不了美麗,常伴才見真心。 嚐一口便了然於心的,臺灣人情滋味。 臺灣古語有句話是這麼說的:「第一做冰,第二做醫生。」 從農業社會至今,一路發展以來,第一名的做冰,一直是吃力不討好的苦力活。 然而,臺灣每個大城小鎮卻各自有著一家鎮守當地住民的冰果室, 每年夏天默默揮汗,只專事清涼人們的脾胃, 看著客人們吃冰而漾開在臉上的笑臉,甘之如飴。 聰明人的輕巧捷徑,他們學不會; 代代傳子以來,凡事厚工親為,歲月在他們臉上留下為客人的堅持。 ★從南到北,首部臺灣當代人情冰果室記錄。 ◇一場二○○八年開始追尋臺灣冰果室獨特飲食文化的旅行 ◇親訪老店的成長故事,見證臺灣過去五十年的人情小事 ◇從六年萬張影像,精選全臺二十二家,超過一百七十張照片 ★臺灣的冰果室不但是水果店、冰店、食堂,也是咖啡店。 ◇涼圓,肉圓,三明治,熱狗,肉羹湯 ◇相親,交誼,最早也最高級的在地咖啡店 ★從南至北守護臺灣各鄉鎮的清涼聖事 ◇冰果室指南:獨家收錄二十二家陪伴你每個炎炎夏日的冰果歷史老鋪 ◇特別收錄:冰果室背後,遇見遙遠的職人 --僅存的手敲冰杓匠、五代窯冰碗公、百年製冰廠。 ★嚐一口便了然於心的臺灣人情滋味 ◇刨冰、剉冰、綿綿冰、水冰、冷熱冰,你分得清楚? ◇吃熱又吃冰:肉圓、熱狗、四果湯,冰果室只為讓你吃飽又吃巧! ◇開水製冰,熟食配料,每一口美味都是汗水換來的真心誠意! ◇半夜即起備料,只為讓客人從早到晚,清涼一整天! ★人情冰果室的風景 ◇清心養脾的刨冰寫真 ◇頭家娘的風情 ◇在地鎮守居民的冰果室一隅 ◇百年建築,一甲子三代傳藝首次發表 不管新聞上演著什麼樣的兵慌馬事, 冰果老鋪依然在這個混沌的世界繼續美好沒有停止過, 一如你初嚐冰,脾涼的清新依舊。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.