Home > Information
Check-outs :

與教宗對話:教宗方濟各談信仰、家庭、人生與社會

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《與教宗對話:教宗方濟各談信仰、家庭、人生與社會》SOBRE EL CIELO Y LA TIERRA ★第一手披露!教宗方濟各唯一親自撰述的對談集 ★全球授權18種語言,12億粉絲同心期待,榮登《紐約時報》暢銷榜! ★時代雜誌年度風雲人物、世界50大領袖人物榜首,最受愛戴的「平民教宗」親臨! 對話,是為了讓靈魂與自己、與他人、與神更接近, 透過這場對話,讓教宗方濟各做你的人生導師, 無論是面對心靈的困境,還是現實生活的變化與挑戰, 你將擁有更深刻的智慧、更廣闊的視野,以及更豐沛的勇氣與力量。 本書是兩位當代睿智的宗教領袖、心靈導師與學者的對談。教宗方濟各在阿根廷首都當總主教時,與他的好友——猶太教精神導師思科卡──數年來定期聚會, 兩人就當代社會所面臨的困境與挑戰,做了一系列廣泛而深入的探討。兩人從靈性談到世俗、從天上講到人間,涵蓋了各種熱門、甚至敏感的議題,例如:無神論、 宗教的本質、墮胎、安樂死、同性婚姻、老人問題、濟助貧窮與假慈善、政治與種族衝突……等等。 在書中,兩位智者同坐一室,邀請讀者一同參與這場充滿生命尊重與社會關懷的跨宗教對話。書中除了對議題的深入探討外,也處處流露出教宗的幽默與親和, 他談到小時候祖母唱的童謠如何影響到他對死亡的認知,也談到在修院讀書時,因為對一位邂逅的女孩一見傾心,幾乎放棄了做神父的意願。兩人在回憶祖國一路走 來的艱辛民主道路時,更會讓心繫台灣政治發展的人感到心有戚戚焉。 本書不同於歷任教宗的著作,不是艱深晦澀的神學,也不是專為教徒所寫的教會訓導,而是存於現代社會中各種問題與挑戰的思辨與指引。不只是宗教人士,只要是關心社會議題與心靈成長的人,都能從書中得到激勵與啟發! 名人推薦 中華民國駐教廷特命全權大使 王豫元 清華大學資訊工程學系教授 李家同 天主教台北總教區 洪山川總主教 天主教高雄教區 劉振忠總主教 ──重量級推薦(依姓氏筆畫排列) 各界好評 本書精彩呈現了教宗方濟各與思科卡拉比之間溫暖的友情,這些對話豎立了誠實而彼此尊重的交流典範,幫助我們修復這個破碎的世界。──艾利克.葛林柏(Eric J. Greenberg)拉比,反誹謗聯盟跨宗教事務部主任 無論你的信仰背景與他們是否相同,你都會對這兩位心靈導師的對談內容與坦率態度留下深刻的印象。──菲利普.坎寧漢(Philip A. Cunningham)博士,聖約瑟夫大學神學系教授

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.