Home > Information
Check-outs :

為什麼你的病總是看不好?:這樣和醫生溝通,發現小毛病裡的大問題!

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《為什麼你的病總是看不好?這樣和醫生溝通,發現小毛病裡的大問題》 ★大字好讀版!詳解最棘手、發生率最高的醫藥迷思、恐怖警訊,讓你第一步精準識病! ★知名健康節目爭相力邀的家庭醫師,第一本獨家健康大指南! 小心!看似單純的症狀,恐怕病情越不單純! ※胸悶、胸痛是心臟病,還是肺癌? ※倦怠無力,要趕快做肝功能檢查? ※發燒當感冒醫,最後竟是敗血症? ※摸到不明腫塊,莫非是癌症? 台灣的健保醫療與品質世界第一,醫院門診的病人卻越來越多,為什麼?有高達60%的家長曾經擅自更改醫囑用藥,把醫生的叮囑當作參考。大多數人對於服不服藥、該不該照做,竟還抱持「操之在我」的心態,病怎麼會看得好? 一本教你和醫師攜手擁抱健康的醫病指南! ■請你跟我這樣做1:病了請先做紀錄,切勿自己當醫生! 光是單純的咳嗽背後,就有著「感冒」「過敏」「肺結核」「肺癌」等等的可能。別再對普通毛病大驚小怪,恐怖重症卻掉以輕心,請做好紀錄,把診斷交給專業醫師吧! ■請你跟我這樣做2:編年體/紀傳體記錄病情,與醫生溝通超有重點! ˙編年體→以時間為主軸來敘述病情。 ˙紀傳體→以較重要、較嚴重不適的事件為主軸記錄。 ■請你跟我這樣做3:破解棘手的醫藥迷思,讓家庭醫師守護你! 「正作用」「副作用」如何取捨?名醫良醫怎麼挑?健康檢查怎麼做,CP值才高?無底洞療法怎麼避免?最常見的16大疑問、8大醫藥迷思馬上破解,不讓你多浪費時間金錢! 醫生,是我們醫療第一線的戰友,把醫生用到位,才能抗病、癒病! 本書特色 ◎大部分的人都會忽視的醫病心態、常見迷思、恐怖警訊、用藥觀念,不可不知。 ◎30大關鍵醫療議題,讓你不會跑錯科、看錯醫生、吃錯藥! ◎人氣家庭醫師教你從源頭做到防病、看病、治好病的救命良方!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.