Home > Information
Check-outs :

暴民畫報:島國青年俱樂部

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《暴民畫報:島國青年俱樂部》 黃子欽+新世代作家,強力出擊! 隨手一冊,路過必讀 島國青年首選刊物,送禮自用兩相宜! 太陽花學運可說是近年來激起最廣大回應的社會運動之一。從318那日起,原本只是單純佔據立法院的抗議行為,逐漸演變為一場全國性對於政府施政的疑問 以及反思,淬鍊出台灣民主史上嶄新的一頁。這場學運達到多項紀錄:最多從未參與過社運的素人參與者;議場內外首度連線不間斷直播(含文字轉播);最快由民 眾募資到各大報廣告、紐約時報廣告;最多各行業人士參與;首度有幹譙論壇現場直播;首度有大量公民記者參與。並且最讓人感動的是,它延續了台灣多數人的公 民意識,並讓一個新世代崛起。 本書正延續了太陽花學運的信念,由新世代作者陳夏民、朱宥勳、林佑軒、劉芷妤等人共同寫下學運至今的所見所思,組合為「暴民大聲公」,搭配上黃子欽自 社運以來持續的圖文創作「暴民画報」,結合為一首運動協奏曲,除了延續運動氛圍之外,也期許能夠以此支援未來所有的社會運動。 ※ 關於黃子欽創作的「暴民畫報」 「有問題的車子不要亂開,暴衝很危險,趕快進廠維修!馬政府不要再撐了!快下台吧!!!」 原本就著迷於「活化記憶」的黃子欽,於318與之後的種種社運,重新修正了作品說話的方式。從「馬的黑箱服貿」、「拍拍肩膀」、「為幹朗讀」等諷刺創 作開始,到最近的「台灣推背圖」、「摩鐵暴力劇場」、「自經區陞官圖」,黃子欽的作品總是在一瞬間直刺政府亂象,讓人忍不住笑出來之餘,又對這個尚看不見 希望的土地感到哀傷。 ※ 關於新世代作家的「暴民大聲公」 並非這麼做對不對,而是不這麼做不行。參與運動是這樣,文學創作亦是。 作為長期關懷社運底層的創作者,新世代作家們看太陽花學運的距離很近,但又不如學運領袖那樣激昂。他們所提供的角度,是一半圈內一半圈外的,讀者能透 過他們的文章,看見議場內外種種荒謬的怪現象,又或者,提出他們深切的思索批判,希望能給予運動更強烈的連結與延伸,也反應了新世代特質:從他們的語言文 字中,我們看見對於社會的反思,以及自我的期許。 本書特色 ★ 黃子欽+新世代作家集體發聲:當社會失衡成為事實,出書批判就是義務! ★ 雙封面+雙面翻閱。左翻為黃子欽的諷刺圖文;右翻為新世代作家的集體創作。笑淚之餘亦可見新世代真正的心聲。 ★ 書中拉頁附贈路過大富翁遊戲,方便時時「溫習」318學運。 名人推薦 范雲、楊索、張亦絢、紀大偉、盧郁佳、楊佳嫻、玩具刀、湯舒雯、黃崇凱、葉佳怡,超越世代推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.