Home > Information
Check-outs :

儺神:鬼方志怪

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《儺神:鬼方志怪》 盜墓鼻祖天下霸唱蟄伏五年,繼《鬼吹燈》之後 全新超越之作 「神之三部曲」系列的第二部 重新盜墓密碼 開創冒險新傳奇 將東方神祕文化與世界流行文化元素融為一體, 為類型小說打下了深深的中國烙印, 天下霸唱的文字自然構建出另外一處「江湖」! 「儺」,與挪同音。儺文化是一種十分古老的文化,將儺字分開,左邊是人,右邊是難,因古人面對的困難多是無法治癒的疾病和死亡,於是有了驅除這些困難的「儺」,簡言之就是專管搜鬼驅邪。從漢代開始有儺制的明確記載,漢宮中搜儺驅邪的過程,每一步都有嚴格規定,隨後兩千年的發展演變,與釋、道、儒三教相互吸收融合,流傳至今,在西南地區保留較完整。 本書以中國古代神祕的儺教文化為切口,引入一段曲折驚險的盜墓故事。一個民間奇人的徒輩從先祖口耳相傳的傳說開始,為了找尋傳聞中的稀世奇珍與揭開神奇面具背後的祕密,幾乎橫跨大半個中國,闖東北,進中原,下西南,歷經了常人難以想像的艱險,遭遇古墓中會移動吃人的壁畫、會噩夢移轉的玉枕、黃河裡大如駁船的巨魚、通天嶺上詭祕的血樹及忽然從世間消失的儺國……天下霸唱為讀者呈現出一個光怪陸離、超乎想像的地下世界,顛覆所有關於盜墓的一切想像……本書是繼《鬼吹燈》暢銷千萬後,最火爆的冒險盜墓小說! 天下霸唱說:「書名叫《儺神:鬼方志怪》(儺是一種搜鬼驅邪的古老儀式),講在開封盜墓取寶的故事,人物承接《鬼吹燈》、《北大荒狼災記》、《夜盜董妃墳》,故事發生在一九九三年,也有民國初年軍閥割據時候的內容。而做為延續《鬼吹燈》傳奇的新作,《儺神:鬼方志怪》在創意和情節上都力圖有所超越,有些故事情節甚至比《鬼吹燈》更適合拍攝成電影,所以利用這次機會巧妙地移花接木,相信會給讀者帶來相當震撼的視覺效果。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.