Home > Information
Check-outs :

黑田官兵衛

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《黑田官兵衛》 日本「國民作家」吉川英治 集權謀與人性於一書的磅礡巨作 2014年NHK大河劇「軍師官兵衛」主角跌宕奇絢的崛起歷程, 從一介地方武將成為天下人的參謀,改變日本戰國歷史! 日本文學權威林水福教授專文導讀推薦! 日本戰國時代的動盪改變多年來各勢力的微妙平衡, 播州偏遠小郡的天才謀士黑田官兵衛將遇見前所未見的挑戰。 他因審時度勢的遠見及過人的謀略而站上政治舞台的中心, 因對忠義的堅持而受盡磨難,更因恢弘的器度而名留青史。 一五七五年,位於播州偏遠小郡的小寺家,身處西面毛利輝元和東面織田信長兩股龐大勢力的交戰中心。搖擺不定的主君小寺政職捨棄多數家臣支持的毛利家, 聽從了二十二歲即破例升格為年輕家老與姬路城主的黑田官兵衛,轉向織田家投誠。面對毛利家五千兵馬的攻擊,官兵衛僅以五百精兵就擊退敵軍,不但打響名號, 更開啟中國地區風起雲湧的雙雄爭霸…… 黑田官兵衛──被豐臣秀吉稱為「有能力取得天下的男人」,自此躍上日本戰國時代的舞台。他與豐臣秀吉相識,為織田家在軍略與外交上貢獻良多,更與竹中 半兵衛並列秀吉身邊最重要的參謀雙璧,後世稱二人為「兩兵衛」。他具有審時度勢的遠見,同時具備軍事謀畫之稟賦、合縱連橫之口才、衝鋒陷陣之武勇,更事主 君以忠、待朋友以義、對部屬以誠。 為了對信長與秀吉的忠義,官兵衛被敵軍囚禁一年,因瘡病壞了一條腿而成了瘸子。身體的缺陷未曾阻礙官兵衛的騰飛,他軍略及外交上的才華讓他於三十六歲那一年從一介武將躍升為地方大名。由此揭開天才軍師官兵衛幫助豐臣秀吉奪得天下的序幕。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.