Home > Information
Check-outs :

日々吃得很清新:勃攸老師的自然蔬食廚房

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《日吃得很清新 勃攸老師的自然蔬食廚房》 日日吃得很清新,讓您清腸又清心 春有百花秋有月;夏有涼風冬有雪, 若無閒事掛心頭,便是人間好時節。 近年來,「蔬食料理」已漸漸為國人所熟悉與喜愛。在食安問題頻亮紅燈之後,民眾開始反思,如何讓已被化學製品麻痺的味蕾回歸清爽單純,也讓生活欲求更簡單一點兒。 這本食譜即是秉持「日日吃得很清新,讓您清腸又清心」的概念來製作,具有以下四項特色: ●20 幀食材圖鑑: 在放大版的圖片上,特別能感受到食材撲面而來的鮮活,不妨細細觀察它的原始樣貌,再搭配營養成份解說,讓您進一步掌握食材特性。 ●70 道蔬食料理: 創新的菜色滿足了味覺,巧思的擺盤滿足了視覺,製作時的天然菜根香滿足了嗅覺,如果再加上一邊聆聽音樂一邊享受美食的感動,不啻為一道撩動五感神經的 蔬菜料理……勃攸老師就是希望讀者朋友能體驗到,Cooking Time可以是一件充滿創意發想、發現幸福泉源、調劑心靈的事情! ●蔬果功效分析: 古希臘醫學之父希波克拉提斯曾這麼說:「讓食物成為我等之藥,讓藥物來自我等之食。」  蔬菜水果裡擁有人體所需的酵素、維生素、礦物質和膳食纖維,可說是大自然的恩賜。可參考本書的分類:美人料理•療癒料理•養生料理•簡單食堂,依照自己的身體狀況,選擇適合的菜色,進行天然食療法,讓自然的力量來療癒身心。 ●大幅田園風光: 感謝璞真、奕睿兩位攝影師,除了用心拍出一幀幀雅致的料理成品圖外,還特地為本書出了多次外景,拍攝自然田園照片,期待讀者在品味佳餚的同時,能連結到植物在陽光下欣欣生長的畫面,感受到那股蓬勃洋溢的生命力。 「蔬食料理」也許不若肉類海鮮料理這麼多繁複變化、這麼濃郁可口的食感,但它卻是真正能夠減輕負擔的食物──減輕身體負擔、減輕地球負擔、甚而減輕心靈負擔。正如禪師所言,若能以平常心看待紛擾的世事人情,不讓它一直罣礙在心頭,那麼日日就是好日,一 成不變的作息也可以從中感受趣味,哪怕是清淡的蔬食,吃起來也是有滋有味呢! 值得珍藏,如攝影集一般賞心悅目的食譜書 名人推薦 勃攸出書為大家理出頭緒,餐飲實務與學術並重的他,既熟稔異國廚藝,也能親近產地,創作力正旺盛,看他設計菜單,左手組合蔬果香料,調配中西醬汁,右 手使用新潮烹飪工具,搭配成熟火候技巧,行雲流水,好像譜寫輕快昂揚的交響樂,口味酸甜苦辣,時而清雅,時而濃郁,渾然天成,完全顛覆蔬食無趣,清淡的窠 臼,真教人佩服他的靈感,萬蔬千果皆能成為信手好菜。-《我的美味地圖- 發現台灣好食材》作者 趙敏夙

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.